終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 12

138 コメント
views
12
ビンボー怒りの脱出 2025/12/29 (月) 14:14:13

オルフェーブルターボさん

こんにちわ
こちらは2~3日前に夜2度まで下がっていました、私がいるリビングの方は11度くらいでしたがだいぶ冷え込むようになったようです。

関西にも平野でも寒い地域が有るようですね、オルフェーブルターボさんは其れに近いチキに住んでおられるのでしょうね。
コチラだといくら寒くても凍結防止剤を撒くほどではないですからね。

チキンレッグはそんなに高くないですね、なんか話を聞いていたら久しぶりに食べたくなってきました、鶏肉のたぐいは糖尿病には全然いいですのでスーパーで見たらまた買ってこようと思っています。

キャスターが飛ぶってよほど重いんですね。
私もラックに前に重たいプロジェクターとAV機器載せていましたがキャスターがとぶというほどでも無かったですからね。

DALIはこのあいだお話したZENSOR1あたりはAVに結構あっていたようですが最近出ているようなSPだとどうなんでしょうか?
昔はJBLのSPを使っていた人って周りにも結構いたようにおもいますが中身までは知りませんでしたが鳴らしにくいスピーカーだったんですね。
JBLも一部のマニアだけでなく一般市場に力を入れるようになったのかもしれませんね。

ソースや設置や設定のやり方も有るのかもしれませんがフロントハイトなどをいれたトップスピーカーをいきなり入れるより通常の7.1chのほうが効果が高いようにおもいます、勿論個人的な感想ですがあれから周りにぐるっと並べる通常の7.1chに変えたら全然違いますし中途半端にトップスピーカーを据えるより全然いいですね。

JBLのセンターに変えた相乗効果も高かったですしほぼ私の理想に近くなったように思います。
現状Atmos作品は多くないのでAtmos以前のサラウンドの設定にしたほうがいいような気もしないでもないです。

これ以上にするのならトールボーイスピーカーにしたほうが良さそうですが全体的に配置換えを考え直さないと置く場所がないんですよね、まあ何れは考えたいと思いますけどもっと大きいTVに変える時に見直したいと考えていますがまだもっと先の話になると思います。

>正月明けまで、安定しないですね。正月明けから頑張ることにします。
お正月はご馳走が多そうですねw
私は独り者なのでいつも通りですが蕎麦と餅くらいは食べるかもしれません。

>ただゆっくりの割には、汚れ落ちがいいのが不思議なところです。
やはり日本メーカーの洗濯機はよく考えられて作られているようですね。
中国あたりの洗濯機は日本のコピー商品が多い気もしますのどれも余り大きく変わらないような気がします。

>どこかには効果あるのだろうと信じて飲んでいます。
効果ある無しで言えば岐路亡羊さんが言われているように効果はほぼないのかもしれません。
ただ目に見えた効果がなくても長い事飲んでいることで健康を維持するという効果はある程度有るかと思います。

私が思うに一番の健康、効果は健康を維持することにあると思っていますし栄養のあるものを食べて早寝早起き軽い運動をするのと同じで長く続けることが大事なのだと思っています。

一番の健康は栄養のあるものを食べて規則正しい生活を送ること、お医者さんが言われているとおりだとおもいますw
漢方薬も生薬という自然のものから取られているものですから目に見えた効果がなくても栄養を取って健康を維持するという点においては意味があるものだと思っています。
栄養がある食事を食べても目に見えた効果はなくても健康に寄与しているのと同じことだと思っています。

通報 ...