オルフェーブルターボさん
こんばんわ
今日は車検の見積もりに行ってきました。
車検は3月なのですが見積もりの点検でタイヤが引っかかりました。
今まで最初の車検でタイヤが引っかかったことは一度だけで重たい車を乗っていた時クルマの重さで3年で溝がなくなったときでもう30年近く前の話です。
今回はタイヤのサイドにヒビが入っていて引っかかりましたがタイヤの溝はまだ十分あったのでヒビで駄目になるとは驚きでした、紫外線も強くなっていますし真夏も異常な暑さなのでそれで劣化が早く進んだのかもしれません。
エージングをやる場合にはいつもの音量より少し大きめのほうが良いという話みたいですね。
私は映画を見るときってかなり大きめに聞いているのでそれでスピーカーの音が馴染むのが早いのかな?
映画って一度に2~3本は見る事もありますので時間も結構長いですし。
>価格差があまりに大きい10万以上の物は、たまにやられるそうです。
どこからバレるんでしょうね。
まあ今ではネットだと販売記録とか個人情報も残るのでそのあたりで調べるのかな?と思いますが。
何の記録も残らない昔ならこっそり儲けた泡銭だったら黙って使っても分からなそうですね。
>野菜ジュースを毎日飲む習慣になっているのでそちらの消費の方が多くなりそうです。
野菜ジュースは結構当分とか塩分が入っているので「食塩・砂糖不使用」「糖質オフ」「野菜100%」とか選んで飲んだほうがいいですよ。
私も何も考えずに飲んでいたことがありますが塩分とか糖分が結構入っているから気を付けたほうが良いということで最近は塩分不使用の100%トマトジュースしか飲んでいません。野菜ジュースだと果物が入っているとまた其れも糖分ですからね。
>はまり症なので、一度はまるとなかなか抜け出せません
オルフェーブルターボさんの場合食べ過ぎが直接病気に影響するわけではないので致し方ないのかもしれません。
>午前4時ころなので、夜中というよりは、早朝と言った方がよかったかもしれません。
午前五時以降のほうがいいですよ、膵臓は夜は寝ており起き出すのはだいたい5時前後辺りかららしいですから、膵臓に影響がなくても寝ている時に食べ物を食べると膵臓に物凄い負担がかかるそうです。
>ネットはパソコンで、スマホは見えない
まあガラホのほうが良いと言って使っている人も増えているようなので。
通信費の節約とか色々理由があるのかもしれません。
>世帯ごとという部分は変えないでほしいですね
家で既に払っている人はスマホでは払わなくても良いようですよ。