終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 123

138 コメント
views
123
オルフェーブルターボ 2026/01/21 (水) 06:37:03

ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。  アンプのエージングに時間を要していたのは、音量でした。
                      隣人が来たことにより、音量控えめにしていたのですが、
                      今週はいないということで、15レベルを21レベルで
                      エージング開始してみました。
                      最初の3時間はバランスも悪く、聴くに堪えない音でしたが、
                      その後急激にワイドレンジになり、歪もかなり少なくなり、
                      変化が見られました。デノンに換算すると、45レベルを60にした
                      感じですね。まだ少し粗い音ですが、三日もすれば行けそうです。

>今回はタイヤのサイドにヒビが入っていて引っかかりました

タイヤのメーカーはどこでしょうか。うちも夏場に購入したので、点検してみます。

>映画を見るときってかなり大きめに聞いているのでそれでスピーカーの音が馴染むのが早いのかな?

冒頭に書いた通りですね、音量はかなり左右されます。特にスピーカーは影響しやすいですね。

>映画って一度に2~3本は見る事もありますので時間も結構長いですし

その集中力が欲しいです。30分物が限界で、飽きて来てしまいます。ここを克服しないといけないですね。

>ネットだと販売記録とか個人情報も残るのでそのあたりで調べるのかな

高額の物を特に直接チェックしているようですね。装飾品は、やばいそうです。持ってませんけど・・

>野菜ジュースだと果物が入っているとまた其れも糖分ですからね。

今見たら、糖質 14,1gになっていました。塩分は0です。行きつくところは 青汁かなあ・・・

>食べ過ぎが直接病気に影響するわけではないので致し方ないのかもしれません。

間接的には、病気になると思っているのですが、相変わらず体重は87キロ台でとまっていますけど・・

>膵臓に物凄い負担がかかるそうです。

それは知りませんでした。5時以降にしようと思います。ただ最近の起床時間は午前2時になってしまいました。

>まあガラホのほうが良いと言って使っている人も増えている

報道番組でやってましたが、密かにガラホブームになっているようですね。
スマホは仕事でよく使用していましたので、あまり使う気にならないのかも・・・

>家で既に払っている人はスマホでは払わなくても良いようですよ。

そうですよね。。。まあ家でもテレビ見ない方なので、外でも見ることはまずはないですけど・・

さて、今年最初の大寒波が停滞するようです。完全凍結状態になる可能性もありますので、
運転は気をつけましょう。

通報 ...