終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 126

138 コメント
views
126
岐路亡羊オヤジ 2026/01/21 (水) 15:35:22

*ターボさん
        こんにちは!
>アンプのエージングに時間を要していたのは、音量でした。

大変根気の要る作業を本当にご苦労様です!

>なるほど、フロントとサブウーファーをてこ入れしたんですね。

フロントに関しては外付けアンプを持ってきても、それほどの効果を期待できないのは先生も私も知ってますが
 これの意味はイワユル「オーディオファンのプラシーボ効果」みたいなものです。
 大した違いが無くても変えた事による心情的な効果ですね!^^
 ただAVアンプは多チャンネルを積んでいて大変な労力を強いられていますがメインが抜けた事による軽減減少に
 依るゆとりは出るかもです。

それに比べサブウーハーは大変身しました、アンプの能力の差が見事に出ました。
 パッシブ型サブウーハー これって低音用の30cmユニットだけを積んだスピーカーです。
 駆動するアンプで能力は激変されます、今回は大正解でした。

>ああ そうです。 わかりずらかったですかね。すみません。

了解です(^^)

>私の持っているBDプレイヤーは光出力がありますので、これをDACに接続して、5.1chDVDを再生して、
 どこまでサラウンド感が出るかを実験してみようと思います。

面白そうです、報告を待ってます!^^

>なるほど そういうものですか・・まだ見る方に必死なので、まだまだこれからですね。
 とりあえず数をこなそうと思います。

私もターボさんも元はオーディオが主だったはずです。
 そこに絵が加わりました、最初に行ってほしいのは5.1chの臨場感の実感です。
 2ch

通報 ...