終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 131

138 コメント
views
131
オルフェーブルターボ 2026/01/22 (木) 05:40:49

岐路亡羊オヤジさん おはようございます。   今朝は冷え込みました。以前長野に滞在していたころは、
                       冷え込みは厳しいですが、風は無かったので、体感温度は
                       ここまで寒く感じなかったのですが、今日の関西は今年一番の
                       冷え込みになりそうです。

>大変根気の要る作業を本当にご苦労様です!

時間を費やせば、完了すると思っていたのですが、小音量では、効果がない事を痛感しました。
もう残りは、高域の情報量が増えることと、中域の抜けがよくなれば、言うことなしです。

>サブウーハーは大変身しました、アンプの能力の差が見事に出ました。

パイオニアのAVアンプ、と、大型のパワーアンプ、 普通なら、パイオニアの方をフロントに
パワーアンプの方をサブウーファーに持って行きたいところですが、何か意図があるのでしょうね。

> 面白そうです、報告を待ってます!^^

今日光が届くはずなので、どれだけクリアに音が変わるか、実在感が変わるかを楽しみにしたいと思います。
今なら低音も出てくれるはずなので、ただソースが、イニシャルDくらいしか持っていないので、
とりあえず今回はそれを利用します。

>エージング完成を願っています、サラウンド関連はそれ以降ですね!!!^^

この辺で一度5.1ch挟むのもいいかなと思っています。
やっとエージングも先が見えてきたので、一安心です。
まあ最終的には仕上がるまでには、トータル200時間かかることになりそうです。

通報 ...