終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 23

138 コメント
views
23
ビンボー怒りの脱出 2025/12/31 (水) 10:18:47

岐路亡羊さん

おはようございます。
今日は少し温度が高いですね、木造家屋の方で8度まで下がりましたがリビングの方は10度はありました。

>ヤマハ&デノン 両社の音の違いを楽しめる環境って見事です!!!
どうもありがとうございます。
まあまたひろ~くあさ~くやる悪い癖がでただけなんですけどねw

カメラの時も色んなメーカーが試してみたい為に色んなメーカーのつまみ食いをしましたしそれと全く代わりませんw
カメラでも人それぞれですがマニアの人は特定のメーカーに拘る人も結構多いですね。
つまみ食いする人は他にもいますが私みたいにあちこち手を出す人は珍しい方かもしれませんw
先生でも岐路亡羊さんでも今はほぼDENONですよね。
AVアンプ以外なら其れ以外のメーカーも使っているかもしれませんが。

まあサウンドバーにするつもりだったのは本当で価格が障壁になったのも確かでしたが他のメーカーのアンプも試してみたいというのは前からあったのは確かですサウンドバーがオカシクなったのは良いきっかけ?になってしまったようです。
省エネを考えればサウンドバーのほうが電気を食わない確かなですがw

>ビンさんが取った方法は正解だと思います。
設定や設置の問題もあったのかもしれませんがトップミドルを設置して聞いた時は7.1chに比べて明らかに音が足りない?抜けていると感じたもので。
ゴジラ1.0をテスト的に使っていますがゴジラの足の地響きや物が飛んできて激突する音も7,1chに比べて音に迫力がない小さいと感じてしまった物で。
調整である程度はカバーできたかもしれませんが。
他のサイトで調べたらAtmosのためにトップスピーカーを導入した人も同じ人がいるようで私だけではなかったようです。
何れにしても今回はテスト的にヤッただけなので本格的に導入するのだったらもう少し色々と調べてからやりたいと思っています。

>でも出来ないものは出来ないですね!!!^^
たしかにそうですね、ただ先生の言われていることって確かに間違いはないので余計迷うんですけどねw
先生や岐路亡羊さんほど知識はないですけどある程度理解できてしまうってことはそこそこ私も分かってないわけじゃないのかなと思ったりもしますがw

>例年年末と言う感覚が薄れて来てますが今年は先月入院していたので余計月日の感覚が鈍ってます。
私の場合今の仕事のサイクルが日時を狂わしている原因でしょうけど加齢もありますね、あと最近は暖冬なので年末という感覚がないというのも有るのでしょうね。
岐路亡羊さんも似たようなところはあるのではないでしょうか?まあ岐路亡羊さんは働いてないので毎日が休みで仕事により規則正しいサイクルってないというのもありそうですね。

それでは今年も残り少ない時間になってきましたが今年も色々とありがとうございました。
岐路亡羊さんにとっては年末大変な年になりましたが来年も無事過ごせるように初詣に行ったときにお祈りしておきます。
来年もよろしくお願いします、それでは良いお年を

通報 ...