岐路亡羊さん
こんにちわ
> いえ!今回は悪い方ではなく良い方向に癖が出たと思います(^^)
だといいのですが^^
ただ今回は580は暫く変えるつもりはなかったというのは本心でしたが2800があんなに値段が下がっているとは思っていなかったもので。
しかも2800の後継が出ていて在庫処分で見ている間にどんどん無くなっていましたので慌てて買ってしまいましたw
暫く覗いてなかった価格サイトを覗くんじゃなかったとチョット思っていますw
またタイミング悪くテレビで使っているサウンドバーもいきなり調子が悪くなってしまいましたしそれからチョットタガが外れたようにスピーカーも買ってお金を結構使ってしまいましたのでお金に関しては良い方向ではなかったように思いますw
>先生も私も各メーカー色々使ってきましたよ!
>私はヤマハが一番多かったですが!
そうみたいですね先生の昔の足跡が価格に若干残っていますが初期の頃は結構意外なものも使っていたんだなと思ったりもしました。
岐路亡羊さんに関してはいまさら言うまでもない事ですが、話も聞いていますしねw
>余計な設置が要らない! と言うより何も知識が無い人たちの為のシステムです。
私も元はズボラな人間ですので何方かといえば同じ方面の人間かもしれませんw
今回はもう一つAVアンプにしたのはAVENTAGE RX-A1020にテスト的に繋いだSPがそのままになっていたもので今回のAVアンプに繋ぎ直すだけだったので楽だったというのもあります。
>トップスピーカーは本当に難しいと思います。前後左右だけでも本気で調整となると難しい物ですしそこに上部分が加わわるとなると半端な設置では絶対成功しないと思います。上の部分のスピーカー設置は場所的にも角度的にも大変な困難が有ります。
確か前にも同じようなことを言っていましたよね。
先生と関連のある話の時でしたか?ちょっと細かいところまでは思い出しませんが岐路亡羊さんもなにか難しいような話はしてたような?とは思いながらヤッていました。
>そこいら辺の知識の差であって他の人に比べれば充分判っています。
ありがとうございます。
まあ他の趣味でもそうでしたがよく調べずに買ったための失敗も今まで結構あるもので、結構な大金を溝に捨てたような買い物もありましたし、最低限でも下調べしてからという癖がついたように思います。