ビンボー怒りの脱出さん 新年あけましておめでとうございます。今年も引き続きよろしくお願いいたします。
本日5時の電車で弟夫婦が出発します。あまり話はしない方ですが。
酒だけは、予想をうわ回る量という結果になりました。
相変わらず、おせちの売れ行きは悪かったですが・・・
ぼちぼちつまみながらの一杯になりそうな今日一日です。
>まあ元々私は一人が好きなので全然苦ではないのですが。
うちの方も今日から普段通りの生活に戻ります。
正月は6日まで、楽しむ予定ですが、その後は、もう3S運動に励もうと思っています。
今のところ、アルコール以外は、それほどの影響は無さそうです。
>地域的なことも有るように思いますが肉屋あたりに行けば一年中ありそうな気はしますね。
チキンレッグは、売っているところにはあるようですが、それを買ってしまうと、クリスマスの
楽しみが減ってしまうので、そういうところには行かないようにしています。
もう少し安くならんかねえ・・・
>耐荷重量の高いラックを買うべきだったのかもしれませんね。
何故かラックで音が変わるという意識がないもので、安く安く仕上げようとした結果が、パインラックでした。
説明書にも、荷荷重25キロ(35キロくらいまでは、多分大丈夫です)とか何やら怪しげな文章で
記載がある怪しいラックではありますが。
>オーディオの小型化の流れを作ったのはソニーのウォークマンとか日本の企業なんですけどね。
配信中心になった時点で、システムコンポは落ちていく一方ですね。
もう今の日本に冒険心は無いでしょう。時代の移り変わりの頂点が
今かもしれませんね。
>配信でAtmos作品が増えてくれば考えてもいいと思っています。
こちらも今は移行時期初期段階ですね。まだ完全移行というわけには行きませんが、
10年後には、BDが無くなるというのはあり得ますね。
そのころには、ATMOS作品も配信では増えているでしょう。
その点では、音楽配信の方が、遅れているのかもしれません。
>テレビの大きさに関しては人それぞれでしょうね。
週に一回しかテレビをつけないという人も珍しいでしょうが、今年の正月は
何も録画しませんでした、相棒正月版も、結局録画しませんでした。
ますますテレビ離れが進んでいる今日この頃です。
まあ大きさは、これ以上の物は置けないというのがありますけどね。
>ドラム型の洗濯機は使ったことないので分かりませんがどんなものなんでしょう?
私も使用したことは無いのですが、乾燥を使用しないのであれば、縦型で充分のようです。
乾燥機能は、優れているようですが、手入ればかりが大変なような書き込みが多くみられますので。
うちは縦型でいいかな・・
>全く効果がないということはないと思います。
確かに呼吸がしんどいということは無くなったですね。もうしばらく服用して
効果があることを期待しています。
>長い間で見ると身体に悪影響を与えるものです。
おせち料理は不味い物が多いので、健康にはいいのかもしれません。
まあ今年はまだほとんど残っていますが・・・
>甘いものって更なる食欲を増進するものだと言うことが初めて気が付きました。
未体験ゾーンですね。甘い物は一切食べたことがないので。カカオ86%だったかな。。あれはたまにつまんでいます。
異様な苦みがあり、結構美味しいです。
さて今日もヘパリーゼのドリンクを飲んで、正月を楽しみます。