岐路亡羊オヤジさん こんばんは 大変な事態になってしまいました。新年早々SANSUIアンプが終わってしまいました。
嬉しいような悲しいような複雑な気持ちです。
家電店は明日から営業なので、価格交渉か、サービス品付属交渉を
してから購入に踏み切ろうと思います。
多分故障個所は、バランスアンプの片側のアンプ故障だと思います。
現在は3800Hで再生していますが、中高域は良くできていますね。
低域は、映画とか効果音ならいいのですが、良質録音の2ch再生は
ちょっと厳しい面があります。まあこの辺の両立は難しい所でしょう。
>喋らなくても通じる飲んべー同士!?^^
結局私の方は、350mlを一日6本というローペースで終わってしまいそうです。
当初は24本入り1ケースが空くと思ったのですが、飲めなくなりましたね。。。
>昨年は我が家の奥様が引き継ぎ作ってくれていて美味しく食べています
いいですね。うちは総菜出来あいのものばかりで済ませました。母ももう年なので、
ほとんどレンジに頼っている状態です。まあ縁起物なので一通りは食べてみましたが、
うまいってほどではないですね。
>死神病衣からは何の前触れもなく突然現れウンモ寸も無く連れて行かれます
心配なのは今年は変則日程で、競馬が5日まであることなんですよね・・・
なので、5S運動開始は6日からになります。
>ジックリ浸ってください!ターボさんのは充分浸ってられるシステムです!!!
これからというときに・・・・まあいつかは来る日ですので、覚悟はしてましたが、あまりに早い・・・
結果ハズレ商品だったかな。。
>メインに関しては先生が試行錯誤の結果で良かったのをメイン用として入れます
プリアウトの音質は、メインを超えるわけではないので、何か細工があるとおもうのですが・・
まあ結果を楽しみに見守ることにします。
>アンプへの負荷の掛け方にもよると思いますが5年は大丈夫だと思います。
今はメイン、サラウンド、サブウーファーと駆動させていますが、
2chアンプが到着したら、サラウンドのみの運用になりますので、負荷はまあ最小限と言ったところだと思うので
5年はもってほしいですね。今回レベルとEQをフロント部分だけ変えましたが・・・