終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 41

138 コメント
views
41
オルフェーブルターボ 2026/01/03 (土) 17:59:47

ビンボー怒りの脱出さん こんばんは  大変な事態になってしまいました。新年早々SANSUIアンプが終わってしまいました。
                  嬉しいような悲しいような複雑な気持ちです。
                  家電店は明日から営業なので、価格交渉か、サービス品付属交渉を
                  してから購入に踏み切ろうと思います。
                  多分故障個所は、バランスアンプの片側のアンプ故障だと思います。
                  現在は3800Hで再生していますが、中高域は良くできていますね。
                  低域は、映画とか効果音ならいいのですが、良質録音の2ch再生は
                  ちょっと厳しい面があります。まあこの辺の両立は難しい所でしょう。

>弟夫婦さんは結構帰られるのがお早いですね。

弟はまだ現役なので、休養も必要であれだけ飲めば、少し休まないと仕事についていけないと思います。
私の方は普段と変わらないペースでした。若干飲んでいる時間が長いかなと言ったところですね。

>続けて規定の量以上のものを食べると結構影響があったりしますので

今年は食べる方もかなり控えました。年越しそばを多めに作られてしまったので、食べすぎたのは
それくらいです。

>同じ価格でも量の多い稲荷と巻きずしのセットを買いました。

うちの弟は、それをおかずにして、別途寿司を購入していました。私も現役の時は
あれくらい食べえいたのか・・と思うほどでした。

>耐荷重量がいいものはメタルラックだったもので。

私も最初メタルラックを考えたのですが、キャスターが弱そうだったので、やめたような気がします。
まあオーディオ用には使用していませんが、部屋には1200の物と600の物が二つ物置場として設置していますが。

>配信サービスの勢いは凄いようでスマートフォンの動画視聴が71.5%になっているそうです。

通信量がどのくらいするものかわかりませんが、まあ携帯会社が儲かるようにできているのは間違いないでしょう。
10年前では考えられない価格プランが出てきていますのでね。

>NHKはスマホを持っていればお金を徴収するという事も考えているようです

今のところ一世帯1カウントされますので、テレビを持っていて払っている人は、対象外のようですが、
スマホしか持っていない世帯が対象になるようですが、どう調査するかは知りません。

>乾燥機能もついているんですね。

ドラム式のメリットは、そこにしかないようです。洗い、すすぎ、脱水は縦型の方が優秀のようです。

>タバコを止めれば尚いいと思います。

正月は一階にいた時間が長かったせいで、2階の喫煙所には滅多に行かなかったので、本数は減ってました。
ただ、巻き返しがなければいいのですが。。。

>たまに食べれるご馳走だと同じような感じなのだろうな

ズワイガニの脚を去年の大みそかに食べましたが、身に染みる感じでしたね。
本当はタラバが食べたかったのですが、あまりの値段に、あきらめました。。

通報 ...