◎正月も三が日を過ぎ日常に戻りつつ有ります・。
★巨人からMLB挑戦の岡本の入団先が決まりました。
何と! 今年ドジャースと稀に見るワールドシリーズを戦ったブルージェイズ!
4年総額6000万ドル(約94億円)で合意
☆岡本和真、ブルージェイズと電撃合意と米報道、球団公式SNS異例のつぶやき「こんにちは」…
三塁手の起用有力、悲願の世界一へ積極補強
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa4650e1976a227c8d0d1f27053c841a0469a551
>岡本選手、強豪ブルージェイズとの契約合意、おめでとうございます。
まずはしっかりレギュラー獲得して活躍し、そして気が早いけれどドジャースとのWシリー再戦で、
しっかり輝いてほしいので応援をしています。
それにしても感覚的には、岡本選手らしい契約破棄条項もないらしいスッキリした、
かつ確実な契約内容なので何か好感も持てました。
☆
*ターボさん
>大変な事態になってしまいました。新年早々SANSUIアンプが終わってしまいました。
ありゃりゃ! これは悲しいですが
>嬉しいような悲しいような複雑な気持ちです。
次への購入の切り替えが出来る!? でしょうか?^^
>低域は、映画とか効果音ならいいのですが、良質録音の2ch再生は
ちょっと厳しい面があります。まあこの辺の両立は難しい所でしょう。
2ch推進派の方々の多くの意見だと思います、低域に関して!
この低域と言うのは何処の部分でどんな感じを言ってるのでしょうか?
私は低域に関して足りなければ足せばよい! 何で? サブウーハー追加です。
私の感じてる低域とは耳で感じる100hZ辺りの低域だけではなく、もっと下の体でも感じる!
例えばドラムのバスドラでの感じる風圧みたいな物も含みます。
アンプ単体やどんなにデカいスピーカーを持ってきても、それら単体では絶対に出ません。
出ないものを出ないと言っても始まらずで出なければ出る様にして楽しめば良い!
と自分勝手に思って楽しんでます(^^)
2chのみの方々だと邪道!?扱いされそうですが・・・・・!!!^^
>結局私の方は、350mlを一日6本というローペースで終わってしまいそうです。
・・・・・ これってローペース!? ヤッパ飲んべーさんです、ターボさんは(^▽^)
>覚悟はしてましたが、あまりに早い・・・ 結果ハズレ商品だったかな。。
オークション購入での出来事で不運でした!
>プリアウトの音質は、メインを超えるわけではないので、何か細工があるとおもうのですが・・
仰る通りプリアウト使用では単体アンプ使用の音質は超えません!
では何故? AVサラウンドも凝りだすと諸々行いたくなります。
ここいら辺りの感覚は2chのみの方々と似てしまいますが、今回のこの作業は補助的作業かも!
ご存じの通りAVアンプはアノ小さな個体に多チャンネルを積んでます。
一斉に稼働させると物凄い圧力がアンプ本体にかかります。
その時メインを他のアンプに駆動させるとアンプ本体の圧力が減り余裕が生まれます。
メインが外れれば.他チャンネルに余裕が出てきます。
主眼はここにありますが、相当マルチ音声に対し深く実感・理解して無いと判らないと思います。
>負荷はまあ最小限と言ったところだと思うので5年はもってほしいですね。
ターボさんの使い方ならキット持つと思いますよ!