*ビンさん
おはようございます!
>夜勤明けで午前中から夜になるまでずっと寝ていたので眠く有りませんw
夜勤 ご苦労様です! 夜勤=私には出来なかった勤務です。
>特に今のところ不満はないので暫くはこのままいきたいとおもいます。
>一度ポークに変更して試してみるとうい方法も考えてはいますが取り敢えずは暫くこのままいきたいと思います。
今回はビンさん相当頑張って設置してましたね、ですので仰る通り暫くはこのままで良いと思います。
>4チャンネルステレオがその後のサラウンドにも繋がっていく?程度のことしか知りませんね^^
通常の人はそうだと思います、4チャンネルステレオを起点として映画ファンなら良く見かける
ドルビー社

この技術から映画のドルビーサラウンドが発展しました。
ドルビーサラウンドはリアがモノラルでしたが、その後改良されドルビーデジタルとして
リアもステレオで5ch全てがデスクリート仕様のステレオ仕様になりました。

>しかしそのリアスピーカーのみによる接続方法が流行ったという資料は読みましたが岐路亡羊さんもご多分に
漏れずヤッておられたんですね^^
少し調子に乗ります^^ 前述の
>しかしそのリアスピーカーのみによる接続方法が流行った
長岡氏のスピーカーマトリクスは多種に渡っておりリアスピーカーだけではなくメイン側の結線変更も有ります。
メインを弄る事によりセンタースピーカーを鳴らせるスピーカーマトリクスも有ります。
最終的によく使ってたのが下図です。

>今は岐阜に引っ越してYouTubeもヤッておられるようですがかなりお元気なようですね。
ボソボソに来てました。縁側繁盛してましたが今は・・・・!
ギターが大変上手で歌もうまいです、横浜在住の時は「そして何も聞こえなくなった さん」 達とオフ会でした。
>其れが一番の問題なんですw
余裕が有るうちは止めれません、無くなれば掛けたくても掛けれなくなります!^^