ビンボー怒りの脱出さん こんばんは 正月も明けて、6本が4本に減りました。明日まで競馬がありますので、
3S実行は6日からになります。今日久々に体重を測ったのですが、
食べてないつもりでも、やはり何かと食べていたのか、5キロ増えました。
これはちょっと2月までに8キロ落とすのは厳しいかもしれませんね。
>SANSUIアンプが故障したということでしょうか?
見事に故障しました、バランスアンプの片系が、完全に故障したと思われます。
ジャンクで2万出そうと思います。
>純粋なオーディオのアンプで音楽は聞いたことがないので分かりませんが3800は其れと比べてどうなんでしょうか?
通常の音量では、違いはほとんどありませんが、最低域の音の出方が違います。
これは小型スピーカーではわからないですが、サブウーファーを使用していると、分かる程度です。
>ただしなるべくそば粉の量が多い蕎麦がいいようです。
8割蕎麦辺りが手ごろでいいでしょうね。まあその分お値段も上昇しますが・・
長野にいたので、いろいろ蕎麦を食べましたが、当たりはずれの多い食べ物です。
>5割蕎麦で海老天を別に買って入れて食べましたがトータルで700円くらいでした。
海老天が高かったのでしょうか。うちは18円の蕎麦に280円の海老天でした。
来年は8割蕎麦にしようと思います。
>キャスターも其れに合わせた頑丈なものだったと思います。
メタルラック自体は、100キロまで荷重があったのですが、キャスターが70キロのものしかなくて
断念しました。
>1000Mの通信速度が主流になっていますが私は100Mの安い方にしていますが全然問題なく動画配信にもつかえています。
こればかりは、場所の問題で、回線速度は交換局との距離で決まってくるので、現状100M契約でも
うちみたいに、20程度しか出ないということは、よくあります。
たまにYouTubeを見ますが、問題なく見れてますね。それにしてもYouTubeも有料は高いですね・・・
>通信料に上限が有り常時接続だと結構高いので動画配信とかには向いてないかもしれません。
まあ総務省の通達もあって、無線関係の通信代金の無制限は制限されているようで、なかなか
使い放題にはならないようです。ポケファイは、無制限の代わりに、何か制限があったと思います。
>支払わずに勝手に何処かに引っ越しても引っ越し先も特定されてしまうようです。
NHKは滅多に見ないですが、たまに見るので、一応地上波の代金は6か月まとめ払いで、
カード払いしています。BSが加わると一段と高くなりますが・・
もう少し安く設定してもいいと思うのですが。。
>其処は我慢でしうね。
体重がまずいことになっています。やっぱり正月太りが存在するのですね。
食べてないつもりでも、ついつい食べてしまう・・
今日からまた晩御飯抜きダイエット開始ですが。。
どこまで減るやら・・・
>たまに食べるご馳走だとそうですね、わたしのも其れに近い感じかもしれません。
これも太った要素の一つかもしれません・・太るのって本当に簡単ですね。
10か月の努力も一気にパ~ですから・・・
さて 明日からまた一から出直しです。一気に減ってくれるといいのですが・・
これからガソリンと灯油を買いに行ってきます。