オルフェーブルターボさん
こんばんわ
>5キロ増えました。
正月の間だけで5キロ増加って結構増えましたね。
何も食べてないのならお酒かもしれませんよ^^
酒類も酒によりますが太るようですし。
>ジャンクで2万出そうと思います。
ジャンクでも売れるんですね、多分部品取りで買う人がいるのでしょうね。
しかしSANSUIのアンプ元々おかしかったのかもしれませんね。
前の使用者はソレを分かっていて出品したとかありそうですが。
>8割蕎麦辺りが手ごろでいいでしょうね。まあその分お値段も上昇しますが・・
この間八幡に行ったときにお土産で10割そばを買ってきて茹でて食べましたが思ったほど美味しいとは思いませんでした。
>海老天が高かったのでしょうか。
値段的には同じくらいでしたよ。
やはり290円くらいでしたでしょうか?最近魚介類の漁獲量が減っていますので魚介類は価格が上がっているのでしょうね。
魚が取れなくなってくると回転寿司で手軽に食べることも出来なる日もそう遠くないようにおもいますが。
>キャスターが70キロのものしかなくて断念しました。
メタルラックとかは部品ごとに売っていますがキャスターにも幾つか種類があったように思います。
>回線速度は交換局との距離で決まってくるので、現状100M契約でもうちみたいに、20程度しか出ないということは、よくあります。
光回線の場合はADSLみたいに距離は影響しにくいという話のようです、たぶん回線の混雑状況もあるように思いますがオルフェーブルターボさんのインターネット環境が分かりませんので。
>ポケファイは、無制限の代わりに、何か制限があったと思います。
ポケットWi-Fiのばあい無制限と言ってもある程度上限が設けられているようです。
動画とかを見ても通常の使い方ならまず上限を超えることはないようです。
中には信じられないような膨大な通信量を使う人もいますからそういう人への対策もあるようにおもいます。
あとポケットWi-Fiはキャリアより安いのでアクセスが集中する時間帯はスピードが落ちる場合も多いようです。
>BSが加わると一段と高くなりますが・・もう少し安く設定してもいいと思うのですが。。
BSにも入らないかという話が来ることもあるようですが来たら断ったほうが良いかと思います。
>食べてないつもりでも、ついつい食べてしまう・・
私も同じですがそういうものです。
病気を持っていても普段は何ともなければつい食べてしまうのは私も同じです。
>明日からまた一から出直しです。一気に減ってくれるといいのですが・・
短期間に増えた体重はもとに戻る可能性はあります。