終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 55

138 コメント
views
55
オルフェーブルターボ 2026/01/07 (水) 06:11:34

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。急遽家電店からメールがあり、アンプの在庫が確保できたそうです。
                     ちょっとゴタゴタしたので、手回ししてくれたようです。
                     到着は本日の午前中で、配線を少し変えるので、音出しは
                     今日の3時頃までには行えるでしょう。

>肺や心臓付近の近くまでの深傷ですので未だに痛みは残ってますが薄紙を剥くように時間が掛かります!^^

まだ痛むようですね。これから寒さが厳しくなりますので、暖をとってご自愛ください。

>イワユル 正月太り!?^^

何もこれと言って食べたわけでもないですが、正月は怖いですね。今日から3Sだ。。
とりあえず目標は3キロ減で、行きたいと思います。

>それはご愁傷様でした・・・・・・!

人気商品なので相手も強気でした。結局妥協するしかない結果になりましたが、
今日納品されただけでも、よしとしましょう。

>マニアは音質改善する方法にアンプ交換が有ります、私たちはスピーカー補充サブウーハー追加してる。
この違いです!!!

まあ私は両方やってますが、以前は30cmのウーファーユニットを使用していたのですが、
どんどん部屋が狭くなり、おけなくなってしまいました。
こればかりは、妥協するしかなく、サブウーファーも3台目ですが、今のが一番締まりがあって伸びがあります。
パイプオルガンの最低周波数16hzも、音色として聞こえるので、優秀だとは思いますが、
30cmだともっと奥に深みのある音質が出るのであろうと思います。

>このサラウンド感や体を包まれる音場感は2chでは絶対に体験できません!!!

一応週に一回はテレビの日を決めて、色々と見ています。5.1chもその中に含まれてはいますが、
普段2chをマルチステレオモードで聴いているので、2chのみで聴くということはなくなりました。
しかし まだ音場よりも音質の方に耳がいってしまうので、まだしばらく時間が掛かりそうです。
ただ2chでも、サイドから鳴ったり、右サイドから左フロントに移動したりする音源もあるので
不思議です。2chのみよりもマルチステレオモードの方が、センター定位もしっかりしているのも不思議です。

通報 ...