終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 65

138 コメント
views
65
ビンボー怒りの脱出 2026/01/08 (木) 10:36:40

オルフェーブルターボさん
おはようございます。
アンプ来られたようですね、今回はSOULNOTE A-2 VER2 SFで合格点?まだエージングに時間がかかるようで頑張ってください。

>とにかく3キロ減をまずは目標で、実行したいと思います
私も今月の月末にまた糖尿病の検査があるので体重がちょっとまた増えたので減らさないといけません。体重が減ると糖尿病の数値のHbA1cも下がるんですよね。
オルフェーブルターボさんもそうですが肥満というのは健康にとっては良くないというのは確かなことだということでしょうね。

>ただ、ネジが2本余りました。まあよくzることですが・・
分解する前と分解している途中とか写真を撮っておくと分解も組み立ても間違えることが少なくていいです。
ネジが余るということはどこかにネジをつけ忘れた所があるでしょうからそういう忘れやすそうな箇所もスマホなどで写真を撮っておくといいかもしれません。

>長野でも美味しい所と不味いところがありますから、だいぶ潰れた店も多いようです。
最近遠出(旅行)に行くとそばを食べる機会が増えていますが目についた蕎麦屋に適当に入るだけなので確かに美味しいと感じる蕎麦は中々有りそうでないですね。
蕎麦が糖尿病に良いということで食べているというのもありますがスーパーで買ってきたお蕎麦とそんなに変わらないなぁと思うこともありますw

>回転寿司命の私にとっては致命傷です。あースシローに行きたい・・・
回転寿司お好きなんですね。
以前と比べてもネタによっては高くなっているかネタが少なくなっているんじゃないでしょうか。
回転寿司で使われているマグロはビンチョウマグロらしいですね。
一番安いマグロです、凄い美味しいって感じはしませんがそういうことだったんですね。
なんかサーモンのほうがよほど美味しいと感じます、其れで人気があるんでしょうね。
ネタの好き好きは人それぞれなので分かりませんが。

>プラスチック製で120cmの方のキャスターは見事につぶれてしまいました
私のは金属製でしたのでプラスチック製では無理でしょうね。ホームセンターとかもキャスターのみも売っています。

>うちはNTTのフレッツ隼で100M契約です
たしか其れ一番広く使われているプランだったような気もします。
私が今住んでいる所は田舎なので昔はNTTの光とADSLのみしかなく光のプランも一つしかありませんでした、フレッツ隼だったように思います。マンションとかの割引もないので2千円くらい高かったようにおもいます。ただ地元のティーズというケーブルTVが隙間事業で光を初めてインターネットが余り普及してない地域に力を入れていて私が住んでいる場所にも通っていたのでそちらにしました、多少低い時もありますがほぼ100M でていて快適です、ティーズはNTTの光回線を借りずに独自に光回線を持っているのでNTT側の規制を受けることも有りませんし。

>一度携帯をワイファイとして使用したらかなりのデーター量だったので、現在は使用していません。
それほどデーター通信をしないのなら現状維持でいいと思います。たくさん使いたいのなら楽天モバイルの2980円の無制限とかがやすいと思います。
ただ楽天モバイルは地域によって繋がりにくいとかありますが楽天の方もアンテナをどんどん立てて最近かなり改善してきますので私も一時的にヤメてましたがまた再契約しました。

>BSNHKって受信料払わなくても見れますか?見れるなら放置したいところですが
払わなくても見れますが今現在BSの受信料、或いは地上波だけでも払っておられるのならヤメたほうがいいです。払っている人に関しては後で訴えられると厄介ですので。私の場合はNHK一応契約していますが受信料は最初から払っていません。
最初から1円も払ってない人だとNHKも督促状のみで訴えることが出来ないそうです。
私も法律には詳しくないのですが売買契約?みたいなものでしょうか一回払ってしまうとそれが成立してしまい払わないと裁判所に訴え出ることが出来てしまうからです。
私の場合1円も払ってないので売買契約みたいなものが成立してないので訴えることが出来ないのです。
NHKの場合NHKの契約と支払いは一緒みたいな話をしますが全くの出鱈目です。私の場合最初は普通に払ってもいいと思っていたほうなんですがNHKのやり方が余りにも強引だったのでかなり腹が立ってもう20年近く払っていません。
NHKの契約の場合、法律の部分とNHKが勝手に作った規約の部分がありその辺りをごっちゃにしていますので騙されている人も多いのですがNHKの契約と支払いは別という事は間違いないことです。

>そこを信じて 頑張りたいと思います。
短期間で増えた体重はまだ脂肪に変わっておらず胃腸の中に詰まっているクソの量の場合も多いからです、あとお酒とか飲んでいると水ぶくれの可能性もありますし。
私も短期間で増えた体重はちょっと我慢すると前の体重に戻ることもおおいです。

通報 ...