岐路亡羊オヤジさん おはようございます。 プローヴァの暴走が止まりません。ああはなりたくないもんです。
腰の方は一日痛んだだけで済みました。今朝も冷え込んでいます。
寒気が流れ込んでいるようなので、ヒートショックに気をつけましょう。
>この間もマニアとしての楽しみの時間!?^^
エージングを楽しむ人もいますが、中には、抵抗をつないで流しっぱなしにするとか、布団でくるんで爆音で鳴らしこむとか
やっている人もいるようですが、私はじっくりと楽しむ方なので、じっくり見守りたいと思います。
ちなみに現在約40時間経過しましたが、歪まくっています。今日一日はこの状態かもしれません。
>もしかしたらメイドインUSAだともっと強力かもかな・・・・!
そうですね。切れ味で言うと少し足らないかもしれませんがこの部屋では、これ以上は
無理なので、妥協しています。
>この感想って昨日私が提案した上で視聴されての感想でしょうか?
モードの違いは、その通りなのですが、配線系統が少し違うので、AVアンプのみだと
違うと思います。現在は、フロントはAVアンプをかましていないので、
通常のモードとは鳴り方が違いました。5.1chのDVD等は、サラウンドモードで再生していると
部屋に誰か入って来たのかと思うほど、思わず振り返ってしまうほどの違いがあります。
ちなみに、CDをAVアンプ経由で、フロント、サイドを鳴らした場合、サラウンドモードだと。
上から押しつぶされたような、横への広がり方をします。音の線は細くなりました。
2Dは、サイドの音量が下がり、フロントのみで鳴っているようにしか聴きとれませんでした。
アンプのエージングがもう少し進んでから再度試してみたいと思います。
>マルチで音楽を聴いている人は私のオフ会仲間には先生も含め居ないんですよ~~~~!
サラウンドという観点だと、そうだと思います。フロントの補助としてサイドを利用する場合は、
マルチになるのかな。。。とは思っているのですが・・
まあ当然の事ですが、5.1CHのソースは、サラウンドモードで視聴してますが・・・
>減量に関しては根気強く頑張って欲しいですね。
一気に太った5キロ分でしたが、3日で、3キロ落としました。
まあ一気に太った分は、食べなきゃ減るのですが、ここからがなかなか減ってくれないんですよね・・
まあどこまでいけるか、継続するしかないですね。
>痛みが引くまでは未だ時間がかかりそうですが頑張って耐えたいと思います。
エージングと同じで、時間はかかると思いますが、じっくり頑張ってください。