終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 70

138 コメント
views
70
オルフェーブルターボ 2026/01/09 (金) 06:20:53

ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 プローヴァの暴走が止まりません。ああはなりたくないもんです。
                      腰の方は一日痛んだだけで済みました。今朝も冷え込んでいます。                               
                      寒気が流れ込んでいるようなので、ヒートショックに気をつけましょう。

>まだエージングに時間がかかるようで頑張ってください。

推定200時間最長400時間と言われていますので、一月はかかるかもしれません。
まあこれも楽しみの一つなので、じっくりと見守りたいと思います。
ちなみに現状は歪まくりで、とてもまともな音とは言えない状態です。

>肥満というのは健康にとっては良くないというのは確かなことだということでしょうね。

メタボリックが導入されてから、肥満も病気として扱われるようになりました。
ちなみに、正月で5キロ増えた分、三日で3キロ痩せました。
まあここからがなかなか減らないと思いますが、出来る限り摂食に励みたいと思います。

>忘れやすそうな箇所もスマホなどで写真を撮っておくといいかもしれません。

リアパネルを外した時の、3本のうちの2本でした。作業に入ると夢中になってしまい、
あ写真撮るの忘れた・・・なんてことはよくあるのですが・・写真必修ですね。

>スーパーで買ってきたお蕎麦とそんなに変わらないなぁと思うこともありますw

同感です。現役の時期は、生そばをよく買ってきて、作って食べたことがあります。
大皿にてんこもりにして、食べたものです、

>以前と比べてもネタによっては高くなっているかネタが少なくなっているんじゃないでしょうか。

ネタは変わってないですが、微妙に10円刻みで値上げしてきてます。
特に一貫物商法にひっかかると、皿の枚数が増えてしまいます。
まあしばらく回転すしもお預けといったところですね。今朝もラーメン食べるかどうか
相当迷いましたが、なんとか我慢できました。

>ホームセンターとかもキャスターのみも売っています。

売り切れだったのか、その時は無かったんですよ。残念!!

>ティーズはNTTの光回線を借りずに独自に光回線を持っているのでNTT側の規制を受けることも有りませんし。

いいですね。プロバイダも関係しているようで、880円の格安bbですので、これがネックかも・・

>私も一時的にヤメてましたがまた再契約しました。

楽天モバイルにすると、楽天カードでの買い物でのポイントが増えるんですよね。
たまーに変えようかなとも思っているのですが。。データ滅多に使用しないし・・
まあ現状のままでしばらくは行くと思います。

>一回払ってしまうとそれが成立してしまい払わないと裁判所に訴え出ることが出来てしまうからです。

あー残念・・地上波払っているので、無理ですね。まあその時が来たら、料金と比較しながら検討したいと思います。

>私も短期間で増えた体重はちょっと我慢すると前の体重に戻ることもおおいです。

その通りになりつつあります。そこから一気に加速してほしいですが
なかなかそうはうまく行きません。今日は病院なので少し歩きますので、
多少は運動になるかな・・・

来週は寒さが厳しそうです。乾燥もすごいので、注意しましょう。

通報 ...