終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 77

138 コメント
views
77
岐路亡羊オヤジ 2026/01/10 (土) 08:46:53

*ターボさん
       おはようございます!
>今AVアンプ経由で、マルチステレオモードで聴いてみました。 これってモノラルモードなんですね。
 通常に聴いていたのは、2chアンプ直結だったので、フロントがステレオに対し、
 サイドがモノラルという状態でした。
 AVアンプ経由でマルチステレオモードで聴いて見て、モノラルというのを実感しました。

? ターバさん ポジションのネーミングはMultich Stereo マルチ・ステレオ
   全チャンネル ステレオです。センター1本使いだとセンターだけがステレオにならず他は全部ステレオです。
   聴感上でモノラルと判断されましたか? となるとそれは絶対おかしいです。

>どうもサラウンドモードのレベル感が、2chの時はほとんどサイドが鳴ってません。
 マルチステレオモードも、挙動がおかしいので、月曜日にメーカーに聞いてみようと思います。

ヤハリ絶対におかしいですね! 聞いてみてください!
 但しメーカー・デノンと言っても全部の人がプロ並みとは限りません。
 本当に素人に毛の生えたような御仁も居るし実際に弄って判ってるとは限りません!

今までターボさんとのAVアンプ・音場に関し正直言うと「? 違うな~~ 実感した人の感想とは違う」
 何か一つピントがずれた変な感覚でした。実際にターバさん宅の音を聴いたわけでは無いですが
 カナリ違った感想で?・・・・の感覚でした。

最近になり、その思いは強くなり敢えてきつい言葉も使って質問したように書きましたが
 ヤハリおかしな原因が有ったと思います。
 このままではサラウンドの本質が判らず2chに戻り音のみ追究者になってしまう!?
 と言う感じでした!!!

>関西は電気代は下がって来てます。エアコン夜就寝以外はつけっぱですが、
 24000円が18000円に下がりました。

私の言った
>でもテレビで老齢の年金生活者は電気代が高くエアコンが使えない!

この老齢年金生活者に18000円出してエアコン使えるか? 使えないんですよ!
 モット生活に困り厳しい生活を強いられている多くの年金生活者が居ると言う事を知ってください!!!

>ただかなり目をつけている書き込み者が増えてきており、白熱が復活しつつありますが、
 2時間もしないうちに、結局削除になってしまってもったいない状態です。

私自身が身をもって体験してます、その上で出禁を食いました。
 何ら思想のアホが削除してますね、もっともらしく善人ぶって!!!(^▽^)

>我慢の一言につきます・・

3分ではなく落ちるまで
 https://youtu.be/UYqyaIE7oZ4?si=JYVGgXgBTSZNtvNo&t=14

スピーカケーブルの価格に付いては表スレでも書いてましたね。  頑張ってください!!!

通報 ...