終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 80

138 コメント
views
80
ビンボー怒りの脱出 2026/01/10 (土) 12:43:13

オルフェーブルターボさん

こんにちわ
>プローヴァの暴走が止まりません
私も好きではないので見てませんが書き込み量が凄まじいようですね。
仕事はやってないようで隠居の身っぽいですがよほど暇なのでしょうねw

>腰の方は一日痛んだだけで済みました。今朝も冷え込んでいます。 
腰の方は気を付けて下さい。重たいアンプをさげることもあるでしょうし年齢いってからの腰痛は治りにくいかもしれませんし。

>まあこれも楽しみの一つなので、じっくりと見守りたいと思います。
>ちなみに現状は歪まくりで、とてもまともな音とは言えない状態です。
このスピーカーは合ってないなぁと言うことは分かりますがオルフェーブルターボさんみたいにそこまで音には敏感では有りませんので最初つけた時点で多少違和感があってもいいと思えばそのまま聞いてしまう方です。聞いているうちに音も馴染んでくると思っていますし。

>肥満も病気として扱われるようになりました。 
それはあるかもしれませんね。
私も太っている時のほうが血糖値も血圧も高めということが多いですね。
医者にこの事を話しましたが無言だったので直接的な因果関係は薄いということなのかと思いますが。

>なんてことはよくあるのですが・・写真必修ですね。
私も最近パソコンなどを分解すると忘れていることがたまにあるので写真は必ず撮るようにしています、あとあと写真が役に立つこともあったりしますしね。

>同感です。現役の時期は、生そばをよく買ってきて、作って食べたことがあります。
私もたまに作りますが生そばを買ってきて作ったほうが簡単で安いんですけどね。店に入って食べるのはその雰囲気を楽しみみたいと言うのがあるのかもしれません。

>ネタは変わってないですが、微妙に10円刻みで値上げしてきてます。
まだまだ上る可能性がありそうですね、たぶん魚も種類によって不足すれば代替の魚に変わる可能性があるかもしれませんが。

>今朝もラーメン食べるかどうか相当迷いましたが、なんとか我慢できました。
ラーメンと菓子パンはヤメたほうがいいでしょうね。
と言いつつ私もたまに食べていますがもちろん医者に言われた炭水化物の量を超えないようにしています。
なので極端に太るということはないですけどね。

>プロバイダも関係しているようで、880円の格安bbですので、これがネックかも
今はプロバイダーを通して契約してないので分かりませんがプロバイダーによって若干回線の規制は受けているかもしれませんね。

>たまーに変えようかなとも思っているのですが。。データ滅多に使用しないし・・
楽天モバイルはスマホとして契約してもデーター通信は2980円の無制限で電話も基本無料ですので他のキャリアに比べたら格安というのは間違いないことです。ただし場所によっては若干電話の入りが悪いのでそこがデメリットでしょうか、わたしもたまに場所によっては入りが悪いこともありますが話せないこともないのでそこは料金と天秤にかけていますがよく音声通話する人にとってはデメリットになるかもしれません。

>今日は病院なので少し歩きますので、多少は運動になるかな・・・
カロリー消費をするためならかなり運動をしないといけませんが健康の為から短時間でも結構効果があります。
食事をした1時間前後に5分程度ランニングマシンで早足で歩いていますが1日2~3回やる程度で身体がポカポカして血流が良くなっていることがわかります。

通報 ...