終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 83

138 コメント
views
83
オルフェーブルターボ 2026/01/11 (日) 07:20:05

ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 昨日の午後に純銀線が届きました。値上げ前の購入で
                        助かりました。一日遅れていたら、4倍の値段になってました。
                        アクセサリー系も気軽に変えない時代になってしまいました。

>仕事はやってないようで隠居の身っぽいですがよほど暇なのでしょうね

見るのも嫌になるくらいの書き込み内容は、ちょっと腑に落ちないですね。
いくら、生き甲斐であっても、あの書き込みは異常です。

>腰の方は気を付けて下さい。

ありがとうございます。まあ今回は一日で済みましたが、もう30キロ級はないので、
大丈夫だと思います。後は故障しないことを祈るばかりです。

>聞いているうちに音も馴染んでくると思っていますし。

これでしばらく追加購入は、出来ないので、じっくり音の変化を楽しみたいと思っているのですが、
現在不安になる時期でもありますね。

>私も太っている時のほうが血糖値も血圧も高めということが多いですね。

一応3S対策を実施していますが、今のところ順調に減っては来ています。
なんせ、我慢の一言に尽きます。

>あとあと写真が役に立つこともあったりしますしね。

写真も撮る癖がついていないので、また忘れるかもしれませんが、、、
ただ、もう分解する機会もないかもしれませんが・・

>雰囲気を楽しみみたいと言うのがあるのかもしれません。

現役中はまともに昼食を食べたことがないほど忙しい日々でしたので、
お店に入るという機会がなかったですね。もっぱら夜の部は、居酒屋三昧でしたが・。・・
当時は徹夜仕事も多かったので、今思うとよく体がついてきたなと‥思う今日この頃です。

>たぶん魚も種類によって不足すれば代替の魚に変わる可能性があるかもしれませんが。

最近行っていないので、わかりませんが、そういう時代になってしまったのですね。
まあしばらく行けそうにないので、CMで判断するしかないですが・・

>ラーメンと菓子パンはヤメたほうがいいでしょうね。

どうしても、食べたくなる時は、いまはこんにゃくゼリーを2個食べて我慢してます。
マックのポテトといい、ラーメンといい。。太る系のものばかりで・・困ったものです。

>1時間前後に5分程度ランニングマシンで早足で歩いていますが1日2~3回やる程度で身体がポカポカ

ランニングマシンいいですね。。ま。。うちの部屋にはいよいよ置き場所がなくなってきて、
段ボールもいよいよ直置きの状態になってきていますが・・・
膝が体重に比例して悪くなっていくので、難しい所ではありますが。。なんとか85キロまで
早く落としたいところです。

通報 ...