岐路亡羊さん
こんばんわ
>不規則状態は絶対に不可で一日でも不規則になると速攻で変調をきたします(泣)
体質的に合ってないのでしょうね。
>趣味への模索が色々でだからこそ面白いのかも!?ですね^^
同じ趣味でも人それぞれだと思っています。
共通の趣味でも同じようでも同じではない、同じ趣味同士で意見が合わず激論をするのも一つのいい証拠かと思いますしw
>カナリ凝ってる状態では有ると自分でも思ってます(^^)
一つの趣味に拘るのは良いことだと思います。
>何故? 彼は忖度無しに正直に言ってしまうので怖がるメーカーも有ったとか!
>雑誌掲載でも知らない人、エンジニアも多かったみたいです!!!^
似たような話のドラマついこの間までやっていましたね。
暮しの手帖のモデルのとと姉ちゃんというドラマです。
モデルの花森安治さんが雑誌に広告を載せてしまうと書きたいことが書けなくなるといって敢えて広告を載せなかったようです。
ドラマと同じように暮しの手帖でも商品テストでメーカーからの苦情がありトラブルも合ったという話です。
似たような人は何時の時代にもいるものですね。
考えてみればAVを初めた頃はHiViや他のオーディオ雑誌を参考にしながらAV機器を揃えたり設定したりしていましたが何か書いてあることと違うな~と思ったことは一度や2度だけではなかったので今考えてみればメーカーの都合通りに載せていた通りの事を鵜呑みにしていたのでしょうね。
当時は専門書を買うほどでもありませんでしたし今みたいにネットが合ったなら良かったのでしょうけど。
>音楽関係はよく見るしMLB等もよく見てますが口コミ個人のは殆ど見ません!
岐路亡羊さんの場合そんな感じなんですね。
私も前は個人のものは殆ど見なかったのですが見るものがないので暇つぶしに見ていたら結構面白いものもあるしためになる情報もあるので最近は結構見ています。
>趣味最盛期の時は比較的恵まれた会社勤めでした!
一番給料が多かった時代なんですね^^