オルフェーブルターボさん
こんばんわ
今はまた物価が上がっていますからね。
調べてみたら銀の値が年末に上がったそうでそれとも関係あるんでしょうか?
>いくら、生き甲斐であっても、あの書き込みは異常です。
余り見ない方がいいようにも思いますが
>大丈夫だと思います。後は故障しないことを祈るばかりです。
腰の故障もないといいですね。
>なんせ、我慢の一言に尽きます。
健康は我慢の賜物だと思います。
私も糖尿病の検診が月末に有るので炭水化物の量を減らしています。
今日はおでんをたべました、美味しく腹も膨らんで炭水化物の量も少ないのでいいです。
>写真も撮る癖がついていないので、また忘れるかもしれませんが、、、
私もまめに取る癖はなかったのですが外で外食とか価格とか撮るようにしていたらいつの間にか撮るクセがつきましたね。
>当時は徹夜仕事も多かったので、今思うとよく体がついてきたなと‥思う今日この頃です。
たぶん今より若かったから出来たことなのでしょうね。
そういえば今日はそばも食べました、蕎麦は血糖値が上がりにくいので糖尿病にはいい食べ物です。
蕎麦と小麦粉の配合って決まっているようですね。
生そばは書いてありませんが通常なら30%以上はそば粉が入っているそうです。肝蕎麦の場合は30%以下だと表示義務があり30%以上は表示義務がないので表示されてないものなら30%以上入っているのは間違いようです。
>マックのポテトといい、ラーメンといい。。太る系のものばかりで・・困ったものです。
炭水化物の食べ物は美味しいものが多いですから致し方ない所も有るように思います。
私も少しずつではありますが炭水化物の量を少しずつ減らすことには今のところ成功の方向に向かっているように思います。
>うちの部屋にはいよいよ置き場所がなくなってきて、
まあ置き場がないという話なので無理だと思いますがフィットネスバイクなんかは半畳で置けて折りたたみの物もあるのでしまう時は僅かなスペースがアレばしまえます、それこそ廊下でも出来ますし膝にも比較的優しいです。
運動が手軽にできる器具が身近にあるとホント便利ですよ。
外でウォーキングだとだるい日だと行きたくないですからねw