ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 若干体重が減ったかなと言った感じのこの頃です。
今日は一気に冷え込み、1度まで下がりました。灯油を買いに行って来たのですが、
水温計が消えるまでに結構時間がかかりました。1度は怖いですね。橋には水が
溜まっていたので、一瞬冷やっとしましたが、凍結はしていませんでした。
今日から高速は、凍結防止剤を散布しているようです。
>念願のチキンレッグ食べれてよかったですね。
はい。3足食べました。単価は予想通り798円でした。800円超えも想定していましたが、そこまで
行かなくて助かりました。ただ、普段498円で売っている、炭火焼チキンが798円してたのは
ぼったくりだな・・・と思いましたが・・
>北風も含めて寒気が流やすい地域なのでしょうね。
今日は北風が一段と強くなりそうで、寒い一日となりそうです。
シャワー浴びるのも、勇気と勢いが必要です。
>重いアンプのほうが課題かもしれませんね。
ラック荷重の範囲を超えているので、いつキャスターが飛んでも不思議ではないのですが、
今のところ普通に転がっています。このアンプももしかすると1月にもお別れになるかもしれませんが・・・
>JBLに関してはDENONのAVアンプとの相性が良いという話で買ったのですが相性はやっぱり良いですね。
DENONの2chアンプの、モニターは、DALIのようですが、AVはわかりません。
JBLは昔はサンスイのアンプのモニターとして使用されていましたので、当時はサンスイとJBLの組み合わせで
聴いてた人は多かったですが。。昔のJBLは鳴らしにくいスピーカーだったのですが、最近は
思考が変わって扱いやすくなっているようですね。
>今のところソコまで拡張する気持ちはありませんが。
アトモスは、難しいですね。市販のBDだと結構多いそうですが、詳しくはわかりません。
一応7.1CH構成なのですが、フロントハイは、必要なさそうなので、切っています。
ちなみに、今日はテレビの日なので、録画物を見ます。地上波のみなので、マルチステレオで。
>アンプの入れ替えが結構頻繁ですね。
そうですね。最近というか今年は多かったですね。A-2で決まりかと思ったのですが、
自分には合わない点がいくつかあったので、また今のXRに戻したのですが、
A-2 Ⅱ というのが発売されて、欠点が解消されているので、これを最後にしたいと思っています。
今のXRが、ちょっとへたってきたので、交換は早まるかもしれませんが・・
>最終的にはそれしかないように思います。
摂食は、やったりやらなかったりで、正月明けまで、安定しないですね。正月明けから
頑張ることにします。
>ご家族もいるのでその分洗濯物は多そうですね。
新しい洗濯機は やはりかなり機能が縮小されています。動きも遅いです。
半自動なので、母は使うのをあきらめたようです。
ただゆっくりの割には、汚れ落ちがいいのが不思議なところです。
>これから歳をとってきて岐路亡羊さんみたいな症状がでなければいいですが。
気休めで、ツムラのはいかつゆでしたっけ?あれを買って飲んでいますが、不思議な味なので、
どこかには効果あるのだろうと信じて飲んでいます。いつかはでも、症状は出る確率は高いでしょうね。
医学の進歩も肺に関しては、どうしようもないのかも・・