終焉からスタートへ

16 終焉からスタートへ / 97

138 コメント
views
97
岐路亡羊オヤジ 2026/01/15 (木) 08:45:08

◎立憲と公明が新党結成へ、15日に党首会談 公明は小選挙区撤退方針
   https://digital.asahi.com/articles/ASV1G3VCBV1GUQIP021M.html?iref=pc_ss_date_article
>野田氏と斉藤氏は15日に会談し、新党結成について大筋合意する見通しだ。新党が立ち上がれば与党に対抗する
 大きな塊となり、衆院選の構図が変わることになる。ただ、両党は与野党で長く対決してきた過去があり、
 新党結成の具体化に向けては課題も多い。

★ コメント
 外交政策として両党が共通している、「法の支配」や「平和国家」としての日本を守っていく、
 ということになるのではないか、という見方がある。 というのは、立憲や公明は、防衛費の増大、
 それによる国民負担の増加に対して批判的であるところがあるからだ。
 さらに「安保三文書」の見直し、そしてその中に記載されている「非核三原則」の見直しについても、
 厳しい批判を行っている。この衆院選の対立軸は、「保守」対「中道リベラル」となる構図が、徐々に見えてきた。

*ビンさん
>漫画のキャストのイメージって実在ではみんな違って見えているのか?と思うほど候補に上げる顔が違うからです。

人それぞれでその人が持ってるイメージ・思想って本当に千差万別です。
 趣味への思いも同様です、これが『正解』は無いと思いますが極々単純な事は有ると思います。
 そこいら辺の解釈の相違・捉え方で時々紛争が起こりますが、それを見て考えを直すことも有ります。

>なので正直選挙の話は聞きたくない気分なんです。
 なんか自民党が勝ちそうな雰囲気がするからです。
 もちろん外れてくれたほうがいいんですけどね。

最初に解散の話が出た時「ヤッパやりやがったこのクソ総理」フザケンナ!
 国民は物価高等で生活やりくり大変で予算成立を待ってました。
 しかしこれで予算年内成立が出来ません、党利党略・大儀無き 無能の日本人が支持してる間に
 選挙に勝てばよい! 又その予想が出てます!!!
 仰る通り外れてくれる事を本当に願ってます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>長岡氏は確かオーディオ雑誌かその手の本で見た覚えはあるんですよね。
 印象に残る顔でしたし私も長岡氏の話は読んでおけば良かったと今さらながら思います。

メーカーお抱え評論家では絶対出せない独特の面白い記事満載でした。
 一例を!
 アンプ等は重しを載せると音が良くなる ← ?(^^)
 これ本当に雑誌で発表してました、鉄製のアレーなどを乗せた写真を掲載して言ってました。
 当時の評論家の誰も信じてませんでしたが長岡氏やファンは信じてました^^

>最近は芸能人のYouTubeをよく見ているでしょうか?

そうでしたか! 大谷のデビュー時に当時のプロの先輩たちの話を時々見受けます。
 内容は面白いですし、浜ちゃんが司会の物も有りこれはカナリ受けます(^^)

>ソレはすごいですね、其処は当然ヤメられたのですね。

オ~ノ~ 流石にやっとたどり着いた最高の勤務場所!
 定年まで勤め、その後再雇用で数年勤めました、おかげで勤務中の給料も良かったですが
 年金もキチンとしていて贅沢さえしなければ何とか生活出来る年金です。

通報 ...