終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 138

176 コメント
views
138
オルフェーブルターボ 2026/02/18 (水) 18:01:14

岐路亡羊オヤジさん  こんばんは   YouTube元に戻ってよかったですね。YouTubeは、5.1ch配信して
                                  いないんですかね・・サラウンド体験で検索しても、2chになってしまいます。
                   腰痛の方は、すっかりよくなりました。寝てるだけでもなることもありますので
                   どうしようもないです。

>これ三杉 見すぎ  見過ぎ  かも!?  でもスンゲ~~(^^)

ドクターxファイナルは、感動物でしたが、次の日は疲れが出てしまいました。
見たら売りに出すつもりでしたが、記念としてしばらく置いておこうと思います。

>サラウンド用なのにセリフに効果!?

コナンやイニシャルDの5.1chは、セリフがサラウンドに収録されているものが多いんですよね。
なので、センターとサラウンドで半々くらいの割合で、セリフが収録されているのですが、
以前はサラウンドのセリフが軽かったんです。

>部屋の隅にギリギリ鎮座してる感じですが設置出来て良かったです!!!

軽い割には、結構低い所まで行くので、ブランド品の高い物よりいいかもしれません。
故障がなければいいのですが。。。

>脊髄は体の中心ですね、そこの炎症! 大変だと思いますし気を付けてくださいね!

ありがとうございます。これ以上太らないように、痩せるように食事制限はしているのですが、
たまに脂肪が神経を圧迫するようで、どうにもならないときがあります。

>これって以前持っていたのが2chで新規のが5.1chと言う意味ですか?

そうです。地デジで録画した2ch物と、レンタルした5.1CH物ということでした。

>カナリ贅沢な、でも良い方法だと思います!

38センチには、かないませんが、モコモコにならなくてよかったです。

>購入されたらジックリ楽しんでください!

BDP-3140-Kというプレイヤーを使用しているのですが、BDの市販版を持っていないので、
どの程度の音が出るのか、楽しみにしています。

今週の再放送は、科捜研がほとんどを占めています。どうも朝日系列ではオリンピックの影響は
無いようで、予定通り12番組を鑑賞する予定です。地デジもオール5.1chになればいいんですが、
4kになる方が先みたいですが・・・設備投資することが出来るのか疑問です。

まだ朝晩は冷えますね、明後日は20度近くまで上がりそうです。
異常気象ですね・・

通報 ...