オルフェーブルターボさん
こばんわ
DVD10枚も凄いですね、私でも続けてみても2~3枚が限界ですね。
ドクターXファイナルはどうだったでしょうか?
サブウーファーは低音を補強するとともに音質も改善するようですがセリフも良くなりましたか?
>位置的にはバンテリンと同じようなものだと思いますが
バンテリンはよく知っています、10年以上腰痛というのはありませんからシップ薬は使っていませんでしたがシップ薬も進化しているようですね。
>大型テレビは夢で終わりそうかな・・・
オルフェーブルターボさんの場合は場所の問題があるようですがオルフェーブルターボさん自身もそこまで大型テレビにはコダワリが有るわけではないようですね。だいたい大型テレビを欲しがるのは男性の比率が多いようで大型テレビ購入で奥さんと喧嘩する人も結構いるようですよw
>AVアンプ経由ではサブウーファーを使用していませんでした
映画をメインに見る人だと大体の人はサブウーファーは導入しますね。
特に私みたいにアクションとかSF、戦争物が好きな私にとっては無くてはならないものです。
>これって個人鑑賞目的でもダメのようですね。私はもっぱらUSBに記録しています
建前はそうですね、でもこっそりやっている人はかなりいますが。
>関西は北部が発展していますからね。南部はだめですね。
関東とは発展している方角が逆ですね。
まあ関西の場合北に京都があったというのもあり京都中心に発展してきた経緯も有るのでしょうね。
関西を走っていると分かりますが発展しているところと発展してない所が結構極端な気がします。
>今年の検診次第で方向が見えてくると思います。ちょっと酒の飲みすぎ>という意識はあるので、そろそろ控えて行かないと・・・・
実際私も何年か前まではそうだったので余り人のことは言えませんが。