終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 150

214 コメント
views
150
岐路亡羊オヤジ 2026/02/24 (火) 09:41:46

★ アマゾンでも業者はピンキリです!
  悪徳業者も存在します、新品と謡っておきながら届いたのが中古品(怒り)
 画像1

ソニーが2月にブルーレコーダーの製造を中止します。
 私は歴代ソニーを使ってきました、レコーダーは私の必需品!
 今後新しいのは買えません、そこで一台買っておくことにしました。

アマゾンで注文! ホームページには新品となっていたので注文しましたが届いたのは
 段ボール入りではなく、見た目に直ぐ判る梱包材で包まれた中古品(-_-)/~~~ピシー!ピシー! 
 直ぐアマゾンに連絡で、その場で返品要請でした、この業者は同じような事を行ってるみたいです。

返品要請メールが届き返品番号が書いてあり、これも印刷して品物に貼り付けてくださいと!
 そこで私はアマゾンに「ここまでさせて何のお礼も無し?」 聞きました!
 担当者 そう言う事はやっておりません!・・・・
 納得できなかったので再度カスタマーに電話して聞きましたが同じくやってない!

これ オカシイ・・・・!
 アマゾンに対しての不満等を聞くSNSが有ったので経過を言って私の言ってる事はおかしいか?
 と聞いたら「おかしくないです、当然の要求です!」
 そこで三度目のカスタマーへの電話で「おかしくないか?」と言ったら、出た担当者が
 「お詫びとして次回の買い物の際の自動的に付く500円の値引き券を付けます」

ようやく何とか決着が付きました、新品注文してきたのが中古品で返品作業だけをしてくれ!
 後は知らん! この無責任態度って一体 なんだ!!!

通報 ...