☆今日は3カ月に一度の私の持病での病院通いの日で行ってきました。
駐車場の関係で普段は乗らないバス・電車での行動です!チト面倒ですね^^
*ターボさん
>腰痛が悪化して、しばらく休養しておりましたが、今日は少しましになりました。
良かったですね、色々とご苦労だとは思われますがここはジッと堪えて頑張ってください!
>ソニーがレコーダーから撤退した次は、いよいよパナもテレビ事業をどこかに委託するようで・・・
日本が誇って来た電子産業に陰りが・・・! 本当に残念な気持ちでいっぱいです・・・・・・!!!
>32インチだと、液晶でも有機のように綺麗です。
そうだと思います! 液晶と有機ELでの差がはっきり出てくるのは50インチを越した辺りからでしょうか!
但しその差は完璧に違います、有機ELを見たら液晶には戻れないと断言できます!
>何やらパターン化されたようで、急に面白味が無くなりました。
シーズン16から出て来た橋口呂太までが良くて、その後は全くつまらなくなり余り見なくなりました。
16のメンバー時

>レンタルだったのか・・・確かまだ全部見てないと思いますので、探してみてみたいと思います。
確かヘリコプターが上空を流れるように、飛んでいくような場面を聞いた記憶がありますので
どこかにあると思います。
是非探して見てイヤ聴いてください!このシ~ンの音は正にマルチサウンドの極致で、
2chでは絶対できない・味わえない 部屋中にヘリコプターが旋回します。
BDソフトならチャプター18で時間にして1:41:40辺りから始まります、絶対見ろ(^▽^)
>共鳴するのか、結構音量が上がります。このサブウーファーは貴重ですね。
難しい良い意味での共鳴! 大変ラッキーだったと思います!!!
>まだ痛みますか・・
肺と心臓の各々にメスが入り筋肉も切ってます、又異物が二か所入り込み心臓には微小電流が流れてます。
慣れるまではマダマダ時間が掛かりそうです・・・!
>そうでしたか。書き込みの方で
☆ 今後の予定みたいです ☆
◎民放キー局5社は、赤字続きのBS4K放送から2027年1月に撤退し、WOWOWオンデマンド等のネット配信へ移行する
見通しです。高精細コンテンツの制作は継続されますが、放送からインターネット配信への転換点となります。
4Kテレビの普及率は高いものの、BS4K放送の累積赤字は計300億円規模に上っていました。
◎4K放送の現状と今後
民放BS4Kの終了: TBS、日本テレビ、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京の5社は、2027年1月に期限が切れる
免許の更新を行わず、BS4K放送を終了する方向です。
ネット配信への転換: 4K番組は主にネット配信(WOWOWオンデマンドやTVer等)へ移行され、
無料提供される見込みです。
今後のBS4K: 民放撤退後は、NHKや通販専門のチャンネルが中心になるとみられます。
地デジ4K化: 地上波の4K放送は現時点で未定であり、技術的・コスト的な課題から開始時期は未定です。