終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 161

214 コメント
views
161
ビンボー怒りの脱出 2026/02/27 (金) 13:05:07

岐路亡羊さん
こんにちわ
>でもヤハリこの様なユーザーにとって理不尽の時は簡単に諦めずに交渉しろ!でした(^▽^)
Amazonは本社がアメリカなのでサポートもアメリカの影響を受けているように思います。最初の頃を思うとだいぶ良くなったように思いましたがサポートもちょっと特殊な感じはしますね。楽天やYahooだと店や商品にも寄りますが返品、返金、交換はAmazonよりも簡単に応じてくれる所も多いように感じます。

>アマゾン1と言うよりインターネットの買い物に付いては全てカード決済です
これは私の完全な偏見ですが岐路亡羊さんあたりの世代だと現金主義の人も多いように感じます。未だに昭和生まれの人は現金主義の人も多く日本ほどクレジットカードや電子マネーが普及してないのは世界的には珍しいようです。

>どの機種を買ってもホボ同じですね。使用勝手を注意すれば良いだけでウンチクを垂れてる人を見ると笑えます(^▽^)
これはメーカーの好きずきもあるでしょうけど人によってどこに重点を置くかによって違ってくるのでしょうね。
一時期プレーヤーやレコーダーなどで画質テストなどをやったことがありますがPanasonicあたりは比較的低価格のプレーヤーも高いレコーダーのプレーヤーも画質には大きな差はありませんでした。
ココはメーカーによっても違いますが音のほうが結構差は感じたように思います。

>高市の4回連呼! 小泉の45秒絶叫スタイルの猿真似!単純なアホ国民の特質を研究してしてるはずです。小泉・安部 双方人気だけの中身無しの政治でした、
高市さんが駄目だったとしても既に次の一手は打ってあるように思います。
小泉の息子は駄目だと思われていますが米問題の時に農水省やJAの反対を押し切って備蓄米を放出して実績を一応作っています←つまりココがヤラセだったとしたら小泉が総理になればやってくれるのではないか?という何の考えもなしに自民党に投じている能無しの国民達の期待が集まるのは可能性としては高いように思います。

今回の何の実績も出してない高市氏の初の女性総理大臣という期待値のみで大勝してしまっていますしね。
自民党議員たちにとっては嫌われている高市さんより小泉のほうが使いやすいようなので願ったりかなったりだと思います。
この二人だけで10年近く引っ張ろうと思えば出来ないことはないでしょうし。

>そう思います!この映画って夢が有り又誰しもが持ってる過去へ戻れたら・・・! ですね^^
この先科学が発展しても基本的に過去に戻るというのは無理なように思います。
そういえば12月にバック・トゥ・ザ・フューチャーの40周年限定上映がありましたが2.3の話は今のところでていません。
私のところみたいな田舎の映画館でも満席だったのでその人気の高さを改めて知るところとなり一週間限定だったのが延長で暫くやってましたからね。
2.3の構想も有るのではないかと思ったりもします。
2.3は4年5年後とズレているのでそれに合わせて上映することも考えられますね。

>もうバイアグラも効かない亡霊になってしまってます(^▽^)
死んだらといったら縁起が悪い話ですが死んだらあの世に行くまで49日間はこの世にとどまる仕組みのようです。
49日間の間は兄弟や身内親しかった人達の所にも行くことができます。

岐路亡羊さんのことですから当然先生の所には行くことでしょうね。
霊体ですのでその気になれば女風呂も覗くことができますよw
生きている時にもともとスケベだった人は色情霊になってしまうことも有るので注意したほうがいいかもしれませんw

>昨日夕方に表でチト見受けましたが・・・・・!!!!^^
腰の調子が悪かったようですね。

通報 ...