終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 173

214 コメント
views
173
オルフェーブルターボ 2026/03/04 (水) 16:03:44

岐路亡羊オヤジさん  こんにちは   禁断症状が出始めて、なかなか集中できない状態が続いていました。
                   それに加えて、フロントの音が急に悪くなって色々と試行錯誤してました。
                   どうも今のユニットが、アンプとの相性が悪いようで、
                   純銀線も一部銅線に変更しようと思います。
                   強化試合が始まっていたのも知らず、2試合だけ見ました。
                   大谷選手は遠慮気味なのか、あまり打てなかったようですね。

>良かったですね、色々とご苦労だとは思われますがここはジッと堪えて頑張ってください!

あれから、節煙、禁酒、摂食のおかげか、2キロ久しぶりに痩せた関係で、腰の負担がかなり減りました。
まあ無理は禁物なので、ゆっくりやって行きたいと思います。

>日本が誇って来た電子産業に陰りが・・・! 本当に残念な気持ちでいっぱいです・・・・・・!!!

サンスイのアンプもさすがに、潮時のようです。寿命が続出で、ヤフオクにもフラグシップは顔を出さなくなりました。
いよいよ2chも終わる時期に来ているようです。

>液晶と有機ELでの差がはっきり出てくるのは50インチを越した辺りからでしょうか!

店頭で見る限りでは、50インチ辺りから、はっきりと違いが出てきますね。
もう大きなテレビは、買えないかと思います。金銭的にも場所的にも、きついですからね・・

>有機ELを見たら液晶には戻れないと断言できます!

何か色々なパネルが出ているようですが、大分類では、有機と液晶の2種類だけなんでしょうかね。
まあ有機は、安いのもありますが、全体的に高いですね。テレビよりAVアンプの方が先に故障しそうですが・・

>シーズン16から出て来た橋口呂太までが良くて、その後は全くつまらなくなり余り見なくなりました。

確か今の再放送は24だったと思います。沢口靖子さんもさすがに、年齢を隠せないようになりました。
こちらも新シリーズは終了でしたね。4月からの新番組に期待したいところです。

>慣れるまではマダマダ時間が掛かりそうです・・・!

心臓に微小電流ですか・・・想像しただけで、痛くなりそうです。
昔の喫煙仲間で、先日脳梗塞で倒れました。幸い処置が早かったので、後遺症はありませんでしたが、
緊急手術ではカテーテルで、押し出しただけで、まだクラークが残っているそうです。
当時は血圧が220まで上昇したようで、動脈硬化もかなり進行しているようです。
肝臓と動脈硬化のどちらにも効果があるということで鯖缶を食事に導入しました。
金曜日は、私も再検査なので、数値が下がっていればいいのですが・・・・

>4Kテレビの普及率は高いものの、BS4K放送の累積赤字は計300億円規模に上っていました。

やはりそうでしょうね・・地上波だけは残ってくれればいいですが・・・
NHKは受信料だけで、いけてるんでしょうかね・・・地上波でもMLBを放送してほしいですね。

さて 今日の夜8時から、楽天スーパーセールが開催されます。
今回はこれといって、買うものは、日用品と、ゾノトーンのケーブルを少し買うだけですが、
フロントの音質向上計画は、先送りになるかもしれません。

通報 ...