終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 174

214 コメント
views
174
オルフェーブルターボ 2026/03/04 (水) 16:24:01

ビンボー怒りの脱出さん   こんにちは 禁断症状が出始めて、なかなか集中できない状態が続いていました。
                   それに加えて、フロントの音が急に悪くなって色々と試行錯誤してました。
                   どうも今のユニットが、アンプとの相性が悪いようで、
                   純銀線も一部銅線に変更しようと思います。
                   強化試合が始まっていたのも知らず、2試合だけ見ました。
                   大谷選手は遠慮気味なのか、あまり打てなかったようですね。

>腰痛よくなりましたか?

おかげさまで、少し痩せた関係で少しましになってきました。膝の方も痛みがなくなったので、
このまま減量を続けたいと思います。

>落ち葉が一杯詰まって大変でした

うちも網を張って、落ち葉を食い止めるようにしていますが、乾いたところを掃除機で吸い取ってます。
この時期は落ち葉はあまりないと思ったのですが、気候のせいでしょうかね。

>センターがあってもなくてもセリフは気になる箇所で私もしょっちゅうイジっていますね。

先日一旦初期化して、低音だけ持ち上げました。2chのフロントは、AVアンプ経由しないので、
2ch再生と、AV関係のフロントの再生は特性が微妙に違います。
先週は再放送をいつもより音量を上げて鑑賞しました。結構いい線行っていると思いましたね。

>そう拘らない人

まだ1年ですからね、これから先はもしかしたら大型が欲しくなるかもしれません。
ただ健康が保証されればですが・・・テレビドラマのDVD市販版なんかが、たまに
5.1ch編成されていて、レンタルしていますが、かなり違いが出ますね。
どうしても画より音にまだ神経が行ってしまいます。

>関西だと素行が悪そうな人が多そうな気がします

結構外から見ると そうかもしれません、外から来た人をなかなか受け入れないところがありますので・。・・

>日本人の体質がもともと粗食に慣れた体質だったのかもしれません。

ダイエット食事に鯖缶を導入しました。肝臓や動脈硬化に効果があるようなので、しばらく続けていくつもりです。

さて 今日の夜8時から、楽天スーパーセールが開催されます。
今回はこれといって、買うものは、日用品と、ゾノトーンのケーブルを少し買うだけですが、
フロントの音質向上計画は、先送りになるかもしれません。

通報 ...