終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 175

214 コメント
views
175
ビンボー怒りの脱出 2026/03/04 (水) 23:27:33 修正

岐路亡羊さん

こんばんわ
今日テレビのニュースで言っていましたがトランプさんて眼の前に動いているもので判断するだけでよく考えてない、行き当たりばったりの人らしいですね。
そんな感じはしていましたが今回のイランのことでも戦火があちこちに飛び火していますがあんな事になるとは予想してなかったという話もあります。
本当のトランプに大統領をやらしていたら冗談なしに世界大戦が始まりそうで怖いですね。
日本は関係ないと思いがちですが戦争による経済の影響はあるでしょうからそっちの方も心配ですね。

>加齢と共に環境適応力が著しく減退します、情けないですが、これはどうしても避けられません(泣)
それはわかる気がします、40代まではまだ徐々に落ちていく感じでしたが50代になってくると落ち方が結構激しいですね。
これが60代70代になるともっとひどいのだと思います。

>結構色々試すことが返品出来るのでアマゾンでは行いました。
>使ってみないと判らない商品に関して返品出来るのは便利です(^^)
それも結構ここ何年かの話だと思います。
10年以上前は返品に関してはもっとシビアだったですね。
私もその返品に関しては何度も揉めていますので返すときは見た目でイジってないように綺麗に戻して返していた時もありましたから。

>確かに!でも私はそう言う所は敬遠してます。
欲しい製品がサポートの対応が悪いところだと困るんですよね。
たとえば家電関係とか。
日本の家電メーカーって昭和の景気のいい時代だとどこのメーカーも対応が良かったのですがリーマン・ショックとか景気が悪くなってきたらサポートの対応がいきなり悪くなったところもありましたから。
もちろんサポートのコストを削減するのが目的だったのでしょうね。

>諸々の事情説明等に関しては内容が通じないで困る事も有ります^^
そういう細かい説明が必要な返品だと日本人のほうが良いと思います。
その代わり日本人によっては返品が面倒くさくなる可能性が0ではないかもしれません。
単純に説明無しのスピード返品だったら外国人サポートの方がいいですよ。

私もAmazonでしょっちゅう買い物をしていて返品も数限りなくしていますので
大体のことは経験しています。もちろん対応するサポーターによっては対応が変わってきますので一概にこれだということは言えませんが。

>この「頭スッカラカン」を見事に利用してる裏金自民党ってヤッパしたたかですね!!!
自民党議員はもちろんですが自民党の支持派は分かっていてやっている奴らも多いのでスッカラカンの奴らよりあくどいですね。

>確かに^^ 早く元気にな~~れ!!!! (^^)
なんとか復帰したようでよかったですね。

通報 ...