オルフェーブルターボさん
こんばんわ
禁断症状大丈夫でしょうか?お酒によるものですか?
アンプとの相性で音が悪くなるってあるんですね。
AVアンプ単体で使っているとそういうことはほとんどないと思いますが。
音が悪くなるというとソースによってということが多いように思います。
映画によってはサラウンドが全く効いてなく音も悪いな~と思うものが結構あります。
大谷選手のことはちらっとニュースで出ていましたが本調子ではないみたいですね。
>少し痩せた関係で少しましになってきました。膝の方も痛みがなくなったので、
痩せていたほうが腰とか膝に負担がかからないのは確かです。
私も痩せる前は膝が調子悪いことが結構ありましたが痩せたらほとんどそれがなくなりましたね。
>うちも網を張って、落ち葉を食い止めるようにしていますが、乾いたところを掃除機で吸い取ってます。
掃除機で吸えるほど小さい落ち葉じゃないんですね。
かなり大きい落ち葉ですので手で片付けるしかありません。
昨日の雨でまた落ち葉が詰まりました、また清掃しないと落ち葉が道端に溢れます。
>2ch再生と、AV関係のフロントの再生は特性が微妙に違います。
私の場合は、ほとんど映画なので2chに関してはほとんど気にする必要はないのですがたまに音楽を2chで聞くと全く違うので両方でちょうどいいバランスを取るのは結構大変そうに思います。
>まだ1年ですからね、これから先はもしかしたら大型が欲しくなるかもしれません。
今32インチでしたか?もし買われるのでしたら40インチまで頑張ってみてください、本当は50インチがオススメなんですがオルフェーブルターボさんの部屋のスペースを考えると無理そうですが40インチになるだけで結構画面が大きくなり迫力も出てくるのでオススメです。
>ダイエット食事に鯖缶を導入しました。肝臓や動脈硬化に効果があるようなので、しばらく続けていくつもりです。
サバ缶もいいと思いますよ、ただサバ缶は飽きが早いのでそこを我慢して食べれるかが問題でしょうね。
お粥のことは書きましたがお粥は米1のオートミール2の割合で半合(180CCの半分の約90CC)ですがコレに切り干し大根とかグリーンピースとかコーンの冷凍野菜を入れて炊飯器のお粥モードで炊きますがどんぶり(牛丼)山盛り2杯分に腹一杯になります。
これでマックのハンバーガー1個分のカロリーの5分の3程度で炭水化物(糖質)もアンパンの半分程度しかありません。
結局ダイエットの場合何を食べてもいいのですが満腹中枢を刺激していかに腹一杯と脳に思わせるのか?がダイエットの鍵になると思います。
結局カロリーの低いものということになるかとおもいます。
炭水化物の食べ物だと少量でもカロリーが高くて腹一杯にならないものも多く
沢山食べると太ってしまいますからね。