ビンボー怒りの脱出
BIMBO
2026/05/02 (土) 14:57:17
岐路亡羊さん
ありがとうございます。
実は前にも勝手にアカウントを使われたことがあり一つはXで幾つか持っていた中の一つで中の情報はまだ書き換えられてない状態だったので削除しました。あとGoogleの支払でも一度使われたことがありますし、コチラはGoogleドライブの支払いに使うために紐づけしなければならずコチラも二段階認証に設定しました。
あと何年か前ですがYahooにも怪しいアクセスがあり被害は直接無かったのですがコチラも二段階認証にしています。
とりあえず二段階認証にしたものでは被害はあっていませんが安心はできませんね。
最近では二段階認証で設定した電話番号も漏れる可能性が有るらしいのでより確実な生体認証のほうがいいようです。
とりあえずセキュリティが甘いものを見直してみるのがいいと思います。
原始的なやり方が一番安全なのは分かっているのですがスマホの便利さを知ってしまうとやめることができませんね。
今回のAmazonでは生体認証の方を選んでやっています。
より強固なセキュリティにするほどスマホの使い勝手が悪くなりますが致し方ない用に思います。
通報 ...