終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 226

269 コメント
views
226
豚に真珠♪ 2026/05/05 (火) 22:44:45 修正

↑ ↑ ↑
痛快な動画をありがとうございます。(^_^)v
そういうことを、多くの国民が理解していけば…

>高市氏は積極財政派で他の自民党議員は緊縮財政派が多いという話ですし…
>消費税減税に関してもレジシステムの問題を取り上げ問題を進める姿勢が全く見られませんし。

消費税減税に関してのレジシステムの問題が嘘なのは、↑ ↑ ↑ のYouTube動画で暴露されていますね。
消費税増税のときには、レジシステムの問題は一切言わないのに不思議ですねぇ。(苦笑)
高市氏の政策の中で唯一、応援しているのが経済政策における「積極財政」なのですが、
昔も今も「緊縮財政」一本槍の財務省が最も嫌がる「積極財政」、なかなか実現が困難なようです。

政府が設置した有識者(?)会議である「社会保障制度改革国民会議」
(実は先の衆院選挙前に、財務省に強引に設置を約束させられていたらしい)
この会議に選ばれたメンバーのほとんどが、財務省の息のかかった「ド・緊縮財政派」ばかりであることが、
↑ ↑ ↑ のYouTube動画にも出ていた経済学者の高橋洋一氏に(某テレビ番組内で)暴露されていました。

通報 ...