終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 235

235
ビンボー怒りの脱出 2026/05/08 (金) 13:31:25 修正

岐路亡羊さん

こんにちわ
冤罪についてもですが法律って本当に難しいですね。
検察は警察側にとって都合の悪い法律改正はして欲しくないのは本音なのでしょうね。ネットの発達でネットが無かった時代とは違い法律に関しても色々な情報を得る機会も多くなってきましたし。

私はここ10年くらいはネットアプリの小遣い帳(出納帳)で買い物記録(レシートで買ったものと店名と時間)を付けておりGoogleマップのロケーション履歴(車で移動した記録と場所が地図上に残る)などで移動記録を残しています。

元々は最近忘れっぽくなって来たので以前の記憶を思い出すためにヤッているというのもありますが冤罪事件などをニュースで見た時に冤罪で捕まったときなどは証拠の一つになるんだろうなと思いました。
レシートとか何処にいたかという証拠は冤罪事件には強力な証拠になるそうです。
なので最近店の買い物レシートを写真も撮るようにしています。

もっとも冤罪では人との接触の機会が多い人(或いは人が多い集まった場所)も多いようなので基本引きこもりの多く家族もいない私だと冤罪で捕まることは稀だとは思いますが。

>これが付いてきてると思われます、大谷の皆が驚いた「ゴミ拾い」正に自分から運を呼んでますね!!!^^
それはかなり大きいと思いますよ、野球とは全く関係のない善行を積むことも運気を上昇させるために大事なことだと思います。
あと大谷選手は性格もいいようで運気に大きくプラスにしているように思います。

とはいえ悪いことばかりしているのに国のトップとか企業のトップに居座って国や国民を食い物にしているのに天罰は一向にくだらない人もいたりしますがw

>ビンさんも遭遇してしまったいわゆる「アホ違いマンねんパーでんねん」の人も多く見受けられれますね^^
Amazonに関しては日本人サポートで10人いて7~8人は良い対応だったとは言えない人ばかりでした、逆に外国人サポートは今のところほぼいませんね。有るとしたら日本語がたどたどしくてよく分からない人もいましたが対応が良く必死だったので良しとしていますがw

>完治期間3カ月! マダマダ長いな~~('ω')
之ばかりは気長に待つしか無さそうですね。
そういえば私も10年くらい前に湯呑茶碗で手のひらを切っていたことを忘れていました。同じように筋肉の腱に異常がないか検査された記憶があります。
直接縫われたことは子供の頃頭を切った時以来ですので痛いかなぁと思ったらちゃんと麻酔はしてくれたので何ともありませでしたが傷跡が残っていても手相の皺ってほぼもとに戻るんだなぁとw

>これは本当にオカシイですね、何か無ければ良いのですが・・・・・・・!!!
ほんとそうですね、価格COMでも年輩の方が急に書き込みがなくなり交流の有る人にお亡くなりになったみたいです。とか言う話もあったように思います。
そんな縁起の悪いことは想像はしたくはありませんが。

通報 ...