終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 237

237
岐路亡羊オヤジ 2026/05/09 (土) 09:29:14

ビンさん・真珠さん
          おはようございます!

*真珠さん
>稲田朋美議員、刑事裁判の「再審制度」見直しの件に関しては、私も応援しています。

そうですよね、今回の件は本当に応援してます。

>政治家や政党に関して、個人的な好き嫌いは度外視して、主張している政策ごとに是非を見極めていきたいと
 常々考えています。

報道関係に関しまず出てくるのが総理等の政策に関するものが多く中々認められない事が多いです。
 ですのでどうしても反自民になってしまう傾向が大です・・・・!^^

>日本の場合、政治家よりも、霞が関の省庁(特に財務省)の官僚の方が(事実上)絶大な力を持っていることが
 大問題ですね。当時外務大臣だった田中真紀子が外務省には魔物が住んでる!
 役所の強権力・横暴さに叫びをあげてました。

>焦りは絶対に禁物なのですね。
 リハビリで左手親指の可動域は少しずつ広がっているのでしょうか?

医師からもリハビリの先生からも何度も忠告が入ってます。
 術後に痛みが無くなり指自体も多少動く様になりますが本来の腱の強さに戻るには3カ月位かかります。
 その間はマダマダ並みの強さではなくチョットした外圧に関しての抵抗力が充分ではなく
 チト無理な力が加わると腱が再度切れてしまう事が結構有るようで私の前の患者さんもリハビリ中に切ってしまい
 再手術だったそうです。若い人で忠告を聞かず自分勝手に判断して切ってしまったそうです。

親指の可動域に関しては指自体の曲げから難しい第一関節の先の曲げに関し少しでは有りますが
 チョイ曲げられる事が出来始めました^^ 
画像1
画像1

本来の指の曲げに戻るか?どうかは?判りませんが全く動かなかった事を考えるとカナリの前進だと思ってます。
 完璧に戻るか?どうかは? 未だ判りませんがリハビリを通し頑張りたいと思います。

ただ 長いですね・・・・・・!(^^)

*ビンさん
>冤罪についてもですが法律って本当に難しいですね。
 検察は警察側にとって都合の悪い法律改正はして欲しくないのは本音なのでしょうね。

本当に難しく素人には・・・・!です。
 又検察に従事している人のプライドへの半端ない自尊心は我々凡人には想像できない程のものが有るようです。
 内部に於ける出世への思いは凄い物が有るみたいで出した結論を覆されると、それへの反発は凄いと思います。
 ですので今回のこの件もスンナリと行かないとは思いますが、それこそ本末転倒!
 絶対に自民党・野党案で通さなくては!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>なので最近店の買い物レシートを写真も撮るようにしています。

流石ビンさん 用意周到! これは気が付きませんでした(^^)

>それはかなり大きいと思いますよ、野球とは全く関係のない善行を積むことも運気を上昇させるために大事な
 ことだと思います。

名前を失念しましたがアメリカの専門学者が大谷のこの行動に関し、当たり前の様に行っている事に関し 
 大谷の大成功の大きな要因の一つとハッキリ論文で公表してました。
 ですので当然ビンさんの下記にもつながります。
>あと大谷選手は性格もいいようで運気に大きくプラスにしているように思います。

>之ばかりは気長に待つしか無さそうですね。

真珠さん宛にも書きましたが長いです(泣)
 ターボさんに関しては、何ら手の打ちようが無いですね!
 後は無事戻ってこられる事を祈るしか有りません!!!!!!!!

通報 ...