岐路亡羊さん
おはようございます。
>大阪の「副首都構想」は2割、衆院議員の定数削減は5割に届かず、憲法改正を最優先と考えるのは1%――
当然だと思います、どれも自民党と維新が遣りたいことであって国民が望んでいることではないからです、高市政権も早々の馬脚を現しましたが支持率が落ちないのは不思議です、国民に向けた政策をやって貰えれば他の政策は無視って言う人も多いのかもしれません。
>糊付けで例えるなら糊を付けてますが未だ乾いていません、そこで動かしてしまうとズレたり剥がれたりしてしまいます、今の状況は貼り付けたばかりの状態ですね!
これがスポーツ選手だったら更に大変でしょうね。
日常の生活に戻るだけでなくもっと力を使う選手に復帰しなければならないのですから。
そういえば似たような状態私にもありました。
腱を切った訳ではないのですが小学生の時に足首の肉離れをしてソレが暫く癖になってしまい何度も同じ箇所を肉離れしていました、肉離れは筋肉繊維が断裂損傷(切れる)状態の事ですが腱を切る状態に近いですね、今考えていれば治りきらいないうちに走ったり飛んだりしたのですぐにまた肉離れを起こしていたわけです、医者も子供だからでしょうか余りそういう詳しい説明が無かったように思いますが。子供の頃は偏食で栄養が偏っていた(タンパク質の不足?)というのもあったように思います。
>小泉の「改革だ~~」の再現です、どうしてこのようなアホ皆よろバカの民衆が多いんだろう?
小泉さんの時はまだネットが普及しだしたばかりで小泉政権に対する情報って少なかったですからね、一方で高市政権はネットで悪い所は沢山暴露されているのですがソレでも見てないのか信じてないのかそういう人が多いですね。
>でも流石に最近は衰えを感じてます、年相応かな・・・・・・!^^
年相応、基本的にはそう思うことは殆どないですがほんの僅かですが感じることはあります、記憶力の部分じゃないですけどね。
悪く思うことでもなく気にするほどのことじゃないので気にしないで下さい。
まあ私にも多少ありますからね、人のことは言えませんし岐路亡羊さんさんとの差を考えれば私の方が酷いかもしれません。
むしろ歳のことを考えると良いんじゃないかと思えるほどです。
岐路亡羊さんくらいの年齢層になるとパッパラパーになっている人も結構いますし。
>先日も言いましたがコード足して延長してくださいと言ったらOKが出ませんでした。
そうなんですね、コードの延長でOKがでなかったことには珍しいですね。
なにか別の問題があったのようにも思えますが。
>これに関しては何時わが身に起きても不思議ではない現代の出来事ですね。
ネットを監視するソフトを入れました、なにか外部からのアクセスが有れば知らせてくれるソフトです、無料ソフトなので調べるのは自分でやらないと行けないのですがアクセスされたサイトが問題が有るかどうか判断はしてくれます。
>一度カード会社のNOが入るとキャンセルで再度購入手続きが必要になり非常に面倒ですね!
>ま~ 不正防止の為だからしょうがないですが・・・・・!^
実はAmazonの不正アクセスがあってから他のサイトでもパスワードの変更を求められて楽天でパスワードの変更を求められてツイッターでログインする時にアカウントの詳細情報を求められました、たぶん問題のでたネットワークだと他のサイトでも
共有される仕組みになっているのかもしれません、頻繁にパスワード変更を求められると毎回考えるのが面倒になりますのでパスワードの自動生成を使ったほうが楽そうです。
>https://www.youtube.com/shorts/U7BO173FLDE
私から見れば高市さん財務省と戦っているようには全く見えないのですが・・・