終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 272

272
ビンボー怒りの脱出 2026/05/18 (月) 09:27:41 修正

岐路亡羊さん
おはようございます。
>真実が難しい場面も一杯有りますね!
国がヤッていることなら分かりやすいことも多いんですけどね。
公約に掲げたことを実行してない、ヤッたと行っても結果を見れば一目瞭然のことも多いです、日本の場合結果が分かっていても見てない国民がいかに多いか分かります。

>リハビリの先生も「綺麗になってるね^^」チト驚いてはいましたよ!^^
今回は腱を切ったということも関係あるのかな?と思います。
私みたいに表面だけ切っているだけならもっと簡単に済ませていたように思います。

>ヤハリ体が資本の仕事で凡人では気が付かない諸々の対象法を自分で工夫して行ってるみたいです。
イチローあたりはそのあたりのことは物凄い工夫してやっていたのかもしれません。

>先日もこのカード会社から不審な動きが有ると忠告が有り当該会社に問い合わせたら確かに私では無いのに私を語った者が入りこもうとしてみたいで事前にキャンセル出来た事も有ります。
私はここの所落ち着いてはいますが以前より不正なアクセスがあったとかの通知が以前より増えたように思います。
外部に流れたパスワードの変更をしてくれとGoogleからも通知がありましたしカード情報などが登録されているサイトは変えましたが250件以上有るので取り敢えずカード情報などが登録されて無くて殆ど使ってないサイトについては手はつけていません。
問題があれば何らかの通知が来るとは思いますし。

>私のカード決済に於いては全てパソコンを通して使っておりスマホ決済はしてません。
これについてはパソコンとかスマホとかというよりどちらもドレだけセキュリティを固めているかということに尽きるでしょうか。

セキュリティの場合基本パスワードが殆どだと思いますがパスワードだと外部に流れる可能性が高いです、なのでサイトに簡単にアクセスできないように二段階認証(電話番号のSMSや通常のメールアドレス)か生体認証、パスキーなどがあります、この中では二段階認証が一番簡単ですが二段階認証も漏れる可能性があるらしくオススメは生体認証かパスキーなどになります、パソコンだと生体認証は生体認証が出来る外部機器を買わないといけないのでスマホなどすぐに導入できるパスキーなどがオススメでしょうか。

パスキーのアプリを導入します→パスキーを導入するサイトを登録しサイトにもパスキーを使う設定をします→パスキーアプリを開くと一定時間に変わる数字がランダムに表示されるので表示がされている時間内に表示された数字をパスキーの設定されているサイトにその数字を入力してログインします。

最近では指紋認証(生体認証の一つ)ができるノートパソコンなどがありますが。
私は説明がうまくないので分からないのなら先生にでも聞いて下さい。
たぶん私より詳しいかもしれませんw

まあ個人的には時間も掛からず簡単にアクセスできる生体認証が一番オススメですけどね。
映画で犯人が生体認証の情報を得るために生体認証の為の本人の目をえぐり取ったり手か指を切り取ったりする場面がありますが第三者が生体認証で不正アクセスするのがいかに難しいことが分かる気がします。
パスキーだとパスキーを生成できるアプリが入っているスマホを取られてしまえば第三者にアクセスされてしまう危険性はあります。

>上っ面だけを見てる人は別にして殆どの人は大谷の事を知っています。
たぶん大谷選手を知っている人達ならそうは思わないでしょうね。
私みたいに表面だけしか知らない人達だとそうは思わない人もいるかと思います。
お金を取られた時でも大谷の対応にかなり疑念をいだいたニュースや書き込みも見受けられましたし。
ただし大谷選手を良く理解している人達なら大谷選手のことは信じていたと思います。

通報 ...