終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 295

305 コメント
views
295
岐路亡羊オヤジ 2026/05/27 (水) 08:00:09

*真珠さん
        おはようございます!
>オヤジさんにとって、巨人はやはり特別なんですね。

小さな頃から「野球大好き少年」で有名でした。作文でも将来はプロ野球のセンスになる!そして投手で!!!
 そしてズット見てきたのが「巨人」でした!!!
 チト大袈裟な事を言うのをお許し願えれば「巨人と一緒に大きくなった」!
                                        です(^^)

>児童相談所に通報した長女も、こんな大騒ぎになるとは予想出来なかったと思います。今ごろ真っ青になっているはず。
 今の世の中、本当に深刻な児童虐待の悲惨な事件も後を絶たないので、児童相談所としても警察に通報せざるを
 得なかったのでしょうね。
               今回の件、どうすれば良かったのか?

私もズット考えてきましたが結論が出ません!
 家庭内の出来事でプライバシーの事も有り順序立てて言えずキチンとした判断を外から見てる人には判らないですね!

ただ今回の娘さんは高校3年生 未だ卒業までには日数が有ります、学区に行けるのか?
 下にも娘さんが居ます、この子たちの今後が心配です!!!

今回の事の発端のチャットGPT これに付いては子供たちがカナリの線で使ってるみたいです。
 阿部前監督の娘さんも使いました、これは良し悪しは別にして世の中の流れでしょうか?
 これを使った事に関し、SNSで汚い表現を使って批判してる人間が居ます。
 口コミでもチト性格が?の人で楽天ファンですが、その人の書き込みの一部を紹介します。

>ま、「巨人軍は、紳士たれ」という家訓があるそうですが (笑) 、原監督だって賭けゴルフに隠し子騒動迄
 ありましたから、何も辞任迄しなくても数か月の謹慎処分でも良かったかもしれません。
 チャッピーに相談した ”おバカ” な娘もこの件は一生引き摺るでしょうね。

↑ おバカでしょうか? こう言う人間に限って自分の事になるとアホ丸出しに!?^^

通報 ...