終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 299

305 コメント
views
299
ビンボー怒りの脱出 2026/05/27 (水) 21:11:18

岐路亡羊さん

こんばんわ
>今後の移行をジックリ見て行きたいと思います。
と言ってもなにか大きく変わるということはないのは確かでしょうね。
国民の利益になることとは全く関係ない政策は一生懸命やっているようですがそれは高市さんでなくてもほかの首相でもヤッていることですし中東情勢で色々とアチコチの国に行ったり動き回っているのは国民のためと言うより企業のためでしょうしね、まあそれが結果的に日本の安定につながる訳なので悪い事ばかりではないのですがそれで国民の生活が良くなるかと言えばならないでしょうね。

予想通りでしたがやはり物価も入れて悪くなる状況を中東情勢の責任にしていますし確かに中東情勢の影響は大きいですが中東情勢が起きる前から何の対策もしてこなかった理由にはなりません。

まあAIに関しては自分で調べるかAIで調べるかの違いですが自分で調べるとなると例えば大谷選手のことで5~10分程度調べた結果で自分の感想と言っても内容は現時点での話題が多くて調べた内容も薄いです。

AIだとそれ以上のことは調べてはくれますし私では調べきれなかった部分、知らなかったことも答えとして出してくれることもあるので便利とえいば便利ですね、まあAIの情報には話題とか噂の話も入っているでしょうからAIもそういう情報に関しては情報が正確ではないかもしれないみたいな注釈を最後に入れることもあります。AIに突っ込む人も多いのでAIも学習しているのかもしれませんw

まあそれは大谷選手以外のことでもそうなんですが、気になることはAIで出した答えでも一応自分でも調べることはあります。

阿部慎之助監督は大変なことになっていますね。
内容を見ると喧嘩している姉妹を親が怒ってという感じだと思いますが、暴行になるのか躾の範囲になるのか現場で見たわけではないので分かりませんね。昭和の時代だと親が躾のために子供に手を上げるって当たり前でしたし私自身親に殴られとかないのですが知り合いとか親戚筋の親が躾の為に子供を張り倒したりとか何度も見たことはあります、今の時代は現行犯逮捕になってしまうとは時代が変わったのでしょうね。

岐路亡羊さん自身は厳しい親の方でしたか?
星一徹みたいにちゃぶ台返しとかヤッていたとかw
勿論冗談ですがw
https://youtu.be/ZHcGicO6s1c?si=aqTgy2APN12llYU8

通報 ...