- 19 終焉からスタートへ
- 109
最新トピック
264
9 時間前
19 終焉からスタートへ 9 時間前
305
1 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
214
4 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
138
5 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 5 ヶ月前
208
6 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
205
8 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
224
9 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
191
11 ヶ月前
⑫ 終焉からスタートへ! 11 ヶ月前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
180
1 年前
⑩ 終焉からスタートへ 1 年前
ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 今日はオール明けで、一階も目が覚めませんでした。
まだ、ボーっとしておりますが、早朝買い物だけは行ってきました。
半年ぶりに、おにぎりを買ってきましたが、以前98円だったものが
158円になってました。具は若干多めになっていますが、
値上がりが止まりませんね。
>今は昼はそこそこ暑いですが夜は寒いですね。
この寒暖差の激しいのがあまりよくないのです。まだ朝方は20度下回る時はありますので、まだ
過ごしやすいのですが、昼間はその分余計に暑く感じますね。6月分の通院は終わりましたが、
危うく熱中症になるところでした。
>オルフェーブルターボ さん所は暑くても33度なんですねぇ。
これは室外温度が、30度の時の温度で、室外が35度の時は、40度超えます。
まあエアコンいれっぱなので、二三度しか、経験はないですが、とにかく暑くなる部屋です。
機材の熱も関係しているかもしれませんが・・
>オルフェーブルターボ さんの使われている純銀線のケーブルですがいいお値段ですね。
これ今年に入って10倍に値上がりしたんです。私が購入したのは去年なので、当時は安く手に入りました。
今の値段なら「手が出ませんね。またそのうち値下げの時期も来るかな????
ちなみにサイドとハイトは、4S8を分岐して使用しています。
雰囲気を出すにはこれで充分ですね。
>一番負担がかからないと言えばやはり平坦な道を歩いたり走ったりすることでしょうか。
朝方の散歩を開始しようと思いつつ、ついついさぼり気味です。近所の自販機に飲み物を買いに行くくらいです。
ただ体重の方は、三日間の断食で、88キロから84.3キロまで落ちました。
とりあえず夏超えまでこれで維持したいと思います。
>其の為か膝の調子も何時の間にか良くなっていて長い階段を登っても調子が悪いということが殆ど無くなりました。
豆腐はダイエットにもいいんですよね。長い階段を難なく登れるのはいいことですね。
私はなるべく登りは、エスカレータかエレベータですね。もう少し痩せれば膝も復活するのでしょうが、
現状ギリギリな線なので、今はここまでにしておこうと思いました。
>面長でホッソリしている方だと思いますが、腹は中々減りませんね
今回は一気に3キロ痩せた関係もあって顔も何気にげっそりと言った感じになりました。
またふけてしまったのかもしれませんが・・・3キロ減ると靴下が少し楽にはけるようになりました。
膝の負担は変わらないですね。
>「実用回転域」でのトルク重視設計
電子制御の高度化と燃焼効率の向上
この部分は大きいと思います。特に低速トルクは、ターボ車を上回るので、
一速二速で、アクセルを踏みすぎると、飛び出してしまいます。
AT車は、飛び出し防止が付いているようですが、MTは、ついていないので、
まあよっぽどボケていない限りは大丈夫ですがね。
>軽自動車に乗り換えるならアルトを狙っています。
昔のアルトは狭かったですけど、今はどうでしょうね。目線が下がるので、慣れるまで時間がかかるかもです。
色々つけると、結構お金も掛かりますし。維持費もかかります。まあこの辺の兼ね合いで
購入を考えるといいかもしれませんね。エブリーバンにもEV車が出たようなので、
いつかは変わるのでしょうけど、そうすぐには変われないでしょうね。。
>最近歳で細かいことだどうでも良くなってきていますしある程度良ければOKだということが多くなりました
たまに見るとまた違った感動が起こることもありますね。私は2chは毎日ですが、AVの方は、月4回くらいしか
見ないので、AVアンプは2chの周波数減衰補助に使用していることが多いです。
電源タップとスピーカーケーブル、ユニットの方は順調に仕上がって来ています。
もう少しで完成の領域に入ってくると思います。次は・・・・・・もう無いですね。
>音楽とかを鳴らし続けていたら私でも分かるくらいに音が良くなってきています。
いい感じですね。デノンも値上げに踏み切りましたが、時すでに遅しと言った感じに思えます。
AVアンプのピークはもう過ぎたのではないでしょうかね・・