- 19 終焉からスタートへ
- 112
最新トピック
278
1 分前
19 終焉からスタートへ 1 分前
305
1 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
214
4 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
138
5 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 5 ヶ月前
208
6 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
205
8 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
224
9 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
191
11 ヶ月前
⑫ 終焉からスタートへ! 11 ヶ月前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
180
1 年前
⑩ 終焉からスタートへ 1 年前
*真珠さん
おはようございます!
>2023年シーズンからのようですね。 ネットで調べると
「MLBのニューヨーク・ヤンキースの哲学を踏襲したもので、チーム全体の精神を強調するための意図的な選択です」
との事でした。
ありがとうございます! 調べて頂いたんですね、ご苦労様でした^^
>ヤンキースは「選手の存在が球団を超えることはない」という哲学に基づき、背ネームを導入していません。
>また、ジャイアンツの原辰徳前監督は「巨人軍は個人軍であってはならない」という信念を持っており、
チーム全体の精神を重視するためにこのデザインを採用しました。
★このように、背ネームなしのユニフォームはチームスピリットを強調するための意図的な選択なのです。
となってますが真珠さん指摘の
>V9の頃のようにレギュラーが固定されていた時代ならともかく、
スタメンがコロコロ入れ替わり、全国的に知名度のある選手が少ない現在の巨人で「名前なしユニフォーム」
はデメリットしか感じません。
野球ファンですら巨人軍に対する興味が薄れている現在の状況を、球団上層部はしっかりと認識してほしいです。
過去の栄光にこだわるのではなく、地道にチームを強くするための努力をしてほしいです。
上記指摘は本当にその通りです、ファン置き去りの球団勝手の判断のごり押し以外の何物ではないと思います。
このネーム無しのユニフォ―ムに対し下記の多数の意見が出てます。
★背ネームなしのユニフォームに対する反対意見は根強いです。
特に、選手の識別が難しいという声が多く、ファンが応援する選手を即座に認識できないことへの不満が
上がっています。
多くのファンは、背ネームがあることで選手個人を応援する楽しみが増えると感じており、
名前がないと誰が誰だか分からないという問題を指摘しています。
『チームの理念とかの前に、単純にわかりづらいという声が多いです。』
>「現地で観戦していると、誰が誰だか分からなくて困る」
「背ネームがないと、好きな選手のユニフォームを着て応援する楽しみが減る」
「ファンでない人には選手の識別が難しく、新規ファンの獲得にも影響がある」
特に若いファンや、新しいファンにとっては、選手の識別が困難であることが大きな問題です。
背ネームがないことで、観戦時にどの選手がプレーしているのか分からず、興味を失ってしまう可能性もあります。
↑ ◎巨人のユニフォームの背中に名前がない理由とは?ファンの反応まとめ
https://yusanblog.com/giants-uniform/