- 19 終焉からスタートへ
- 120
最新トピック
264
3 時間前
19 終焉からスタートへ 3 時間前
305
1 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
214
4 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
138
5 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 5 ヶ月前
208
6 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
205
8 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
224
9 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
191
11 ヶ月前
⑫ 終焉からスタートへ! 11 ヶ月前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
180
1 年前
⑩ 終焉からスタートへ 1 年前
岐路亡羊さん
おはようございます
>一般的な物とプロが考えた物とは全く違う物が出来上がるみたいです。
内容がどのようなものか全く分かりませんが専用の物ですから凄いのでしょうね。
>ただプロの世界の微妙な事等に関しては未だ追い付ていないみたいです。
上にも少し書きましたがネットで一般公開されているAIはほぼネットの情報に基づいているのでプロでないと分からないことそういう情報が流れてないと無理なのでしょうね。
自分でも調べるといいましたがいくら調べても出てこない専門的な情報もあったりします。どこで規制しているのか分かりませんが意図的に流さない情報もあったりしますし、医療関係なんかは特に医師会や病院側にとって都合の悪そうな情報は流れてないものも結構あるような感じでネットでは規制されているのかもしれません。
病院の評判とかどこどこの先生が評判がいいとかそういう情報って全く流れてない事はなく多少は流れてはいますが余り流れていませんし多くはないのは確かです。だから一時期問題になりましたが病院の評判だったかGoogleマップに載っており其れを病院側が訴えたことがありましたね。
私はやっぱり何かあるんだと思いましたしGoogleは外国企業だから日本のルールと言うか規制に従う必要性はありませんからGoogleマップに書かれているコメントをコントロールするということが出来ないのかもしれません。患者にとっては病院とか先生の評判は知りたいものですが未だに人による情報以外ないっておかしくないか?って前から思ってはいます。
実際に病院に行ってみるとこの病院とか先生って何だ?と疑問に思わざるおえない病院先生もあったりしますしこう言う病院の評判を調べてみてもGoogleマップ以外殆ど乗ってないことが多いです。
>国民主体の政治ではなく党利党略・己等の為の利益誘導政治です
AIの回答です。どうでしょう?
国民主体の政治から離れ、党利党略や利益誘導が優先されているというご指摘は、政治の透明性や公正性を求める上で多くの議論の対象となっています。こうした現状に対する批判は古くから存在し、現在でも国会において強く問題視されています。
政治資金と透明性
企業や団体からの献金、政治資金パーティーなどが、特定の利益や政策の見返りとして機能しているという批判が根強くあります。政治のゆがみを正すため、こうした資金の流れを厳しく制限・公開すべきだという議論が続けられています。
利益誘導政治への批判
特定の業界や支援団体、あるいは特定の地域への利益誘導が優先され、国民全体のための公平な行政や予算配分が損なわれているという指摘です。これらは「国権の最高機関」として国民の意思を代表する本来の役割から逸脱していると問題視されます。
有権者の役割と参政権
国民主権を貫くためには、選挙や様々な政治参加の機会を通じて、こうした現状を監視し、意思表示を行うことが重要とされています。日本国憲法下における参政権の行使は、国民固有の権利と位置づけられています。
政治腐敗の防止や、国民のための政治(議会の浄化能力)については、生活経済政策研究所の特集記事などの資料でも詳しく論じられています。また、政治改革に関する議論の詳細は、衆議院の政治改革に関する特別委員会などの国会会議録で確認することができます
>AVR-X580BT と AVR-X2800H 二つ使ってるんですね!
前に一度説明はしたとは思いますが忘れましたか?w^^
>どの様に配線しどの様な組み合わせか
HDMIケーブルで映像と音声をAVR-X2800HからAVR-X580BTに流しているだけです。
プレーヤーとかメインの機器は2800に全部繋いでその映像と音声のデーターを580に流して使っているという感じです。
ただ580を使うときに2800の操作も必要な時があるのでそこが面倒かな?と思い最低限使う機器だけ580に繋げた感じです。
なんで580を使っているかと言えば単純に省エネ対策です。
2800とテレビ或いはプロジェクターで長時間見ていると結構電気代が上がってしまっていたので驚きました。
580だとそこまではなかったですし、今ではネットで時間単位の電気使用量が分かるので其れで見ています。
なのでメインでみたい映画とか映像関係以外は580でも十分かなと言うことで、ホントはサウンドバーが一番省エネなんですがDENONのAVアンプで聞いていると物足りなくなるというのもあります。