終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 137

137
岐路亡羊オヤジ 2026/06/17 (水) 07:51:16

*ビンさん
      おはようございます!
 ようやく!でしょうか?  
               でも詳細についてはハッキリしてませんね、今後の課題ですね!!!
◎トランプ氏「イラン合意は署名済み」、詳細は依然不透明
    https://jp.reuters.com/world/security/7MJLEGPWEVIFLCVWLFA7S3ZLFE-2026-06-15/

>そうですね、まあ確かに話が何処まで言っても噛み合わないのは当然かも知れません。

当然だと思ってましたよ!
 野球に関して実経験ありで実際に見て来て、その中での感動や動きを見てきた人と
 実経験が無く実際に試合を見てきてない人との話・感覚が噛み合わないのは当然ですね!

>マニュアルに沿った使い方をするスタイルみたいですし余りイレギュラーな使い方はしないほうかとは思います。

ビンさんが言った
>なんで580を使っているかと言えば単純に省エネ対策です。
 2800とテレビ或いはプロジェクターで長時間見ていると結構電気代が上がってしまっていたので驚きました。
 580だとそこまではなかったですし、今ではネットで時間単位の電気使用量が分かるので其れで見ています。

上記の様な事を考え実行してる人は私や私の仲間には居ません^^
 目的は現有機器でどうすれば良い音・良い映像が出せるか?で省エネ対策を考えて行う人は皆無です。
 又私たちは接続に関しシンプル・イズ・ベストで二つのアンプをセレクターを通して使う人も居ません。

この様な接続を知らない訳ではなく判っていても絶対にしません!!!
 ですので申し訳ありませんが使う機器に関し、その人の現状で出来うる限り上位機種を選び普及品は選びません。
 ターボさんがAVアンプを当初購入しようとした時に普及品を買おうとしてましたが私は反対して
 現在の3800を勧めました!
 何故? オーディオを見極め音に関して判って人に普及品では不満が必ず出てくると思っていたので!
 又機能的にも機器イジリが好きな人は色々行います、普及品ではそれが満足には出来ません。

この辺の考え方は良い!悪い! ではなくその人の趣味への取り組み方の違いです。
 ビンさんと私やターボさんとは、事AVに関しては取り組み方・考え方が全く同じではありませんね(^^)

通報 ...