終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 138

138
ビンボー怒りの脱出 2026/06/17 (水) 12:25:09

おやぶんさん
こんにちわ

>AI の回答、かなり的確だと思います。
私もフリーのAIが出た当初から試していますが最初の頃は質問する内容によっては何いってんだこの人は?人ではありませんがw珍回答も結構出ていたので使い物にならないなと思っていましたが最近はどんどんAIの回答に対する正解率が上がってきているように思います。自分の興味が有るよく知っている事で質問してればどの程度の正解率かある程度は分かるように思います。

>それ以外の政策に関しては、支持していません)
私もその点については同意です、物価対策に関しても十分ではありませんし国民とは直接関係ない政策についてはどんどん進めていますし。

>片山さつき財務大臣と高市首相の「最恐コンビ」でさえ、財務省の力には全くかなわないようすね。
コレについては財務省だけでなく党内の同じ自民党議員からもかなり足を引っ張られているようにも思います、高市政権の現在行われている政策についても反対意見が結構出ていますし、ガソリンの補助金とか。

>減税して、国民の手取りを増やして、経済を回していかなければ
減税に関しては高市さん自身が総理になる前はそもそも消費税減税には反対していた一人なので結局減税についてはやったとしても2年間の消費税減税に留まるのではないかと、之で経済的な効果があるかと言われれば多分ないでしょうね。

通報 ...