終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 139

139
ビンボー怒りの脱出 2026/06/17 (水) 12:31:33

岐路亡羊さん

こんにちわ
>トランプ氏「イラン合意は署名済み」、詳細は依然不透明
コレに関しては国家レベルの人から一般の人までトランプは言うことがコロコロ変わるから分からない、不透明だと言う人がかなりいましたね、当然のことだと思いますが。

>実経験が無く実際に試合を見てきてない人との話・感覚が噛み合わないのは当然ですね!
AIの話だと思いましたが、何時の間にか私の話になってしまっていますね。
私自身も野球を見ているわけではないので分かってないことが多いのは当然のことで改めて言われることでもないのですがAIに関しては人の感情や考えていることを何の情報もなしに予測する事は無理だということは再三申し上げていることだと思います。

もちろん上に書いたようにその人のあらゆる行動データーをAIに情報として与えればある程度のことは予測はできるようにはなるとは思いますがその場で瞬時に個人情報を見抜くことは不可能ですね。
コレについては私が言っていることではなく専門的な話ででている話をそのまま書いているだけです。

まあ野球だけに関していえば岐路亡羊さんの言いたいことも分からないでもないですが芋と大根を比べているようなものでそもそも全く違うものを比べているのですから話に決着がつかないのは当然でしょうね。例えば岐路亡羊さんがオーディオの話をしているのに私がカメラの話をしている、話が噛み合わないどころか全く話をしている意味すらありません。

AIも野球基準で発達している技術ではありませんし野球の情報はあくまでAIに蓄積された膨大データーのほんの僅かな情報に過ぎないと思います。
もちろん上にも書いたようにいくら膨大なデーターを蓄積したとしても情報にない人の行動や感情は予測すら不可能だということですね。

セレクターに関しては上にも書きましたが伝送エラーとか結構起こるでAVアンプに目が向いたという話です、まあもちろんセレクターを変えたりHDMIケーブルをもっといいものに変えたり長過ぎるとそれが原因で伝送エラーも起きることも有るのでケーブルをもっと短い物に変えたりと色々と試した事は言うまでもありません。

また見ようとするときに限ってトラブルがよく起きるのでという腹立たしい事が結構あったもので。
昨日も実は580でFireStickTVで映画を見ようとしたら真っ暗で何も映らず直すのに2時間も掛かってしまいました、これはFireStickTVが4K使用のもので使ったプロジェクターはX500Rで原因はHDCPの関係で映らなかったということです。
そのためにFireStickTVの設定を変えて映るようにしたのですが再起動すると4Kの設定に自動で戻ってしまうようでそれに関してはそうならないように設定を色々と変えて今の所は問題なく映っています。他につなげてあるHD専用のFireStickTVに変えたほうがいいのかもしれません。

正道と言う意味では岐路亡羊さんの言っていることは間違いではないのですが趣味に関しては個人レベルの話なのでその人が何をやろうが趣味をやっている人の自由だと思っているほうです。

これが例えば共同で出費してやっているような趣味だったら文句を言われても致し方ないことだとは思います。
オルフェーブルターボさんに対して3800をすすめたことに関しては私も正解だと思いました。
私も音に拘りがあるオルフェーブルターボさんでは安いアンプではまず満足はしないだろうと思ってはいましたし。

オルフェーブルターボさんがAVアンプを遣りだした頃に岐路亡羊さんが色々とアドバイスをしておられましたが岐路亡羊さんの言われることは間違ってはいないとは思いましたが私自身は正直、自由にやらせて見たらどうだとは思っていたほうです、AVアンプを漬物石として使っていたとしても理解は出来ませんがそんな人もいるんだ?w程度の話で自由にやればいいと思う方ですw

私自身もそうですがイレギュラーなやり方をして失敗してもまた考え直せばいい話ですし自分で考えることで自分の糧にもなりますし求める所が同じなら結局は同じ道をたどるわけですから、まあ岐路亡羊さんはそうならないようにアドバイスをしていただけなので悪いという意味ではありませんが。

私自身は他の人からみたら正道とは違う趣味のやり方なので変な目で見られる事もあるのですがちゃんと私自身の理由はあるんですよw
私の他の趣味にも共通していますがどんな趣味でもその中心にあるのは利便性という言葉です、なので趣味によっては利便性を求めるのはおかしくないか?という趣味が有るのも当然分かっています。それでもその趣味となる核の質を落としても利便性を求める方です。

カメラにおいてはとにかくコンパクトで持ち運びに特化したものを求めます。
ただし最高の画質は求めないけどある程度の画質は欲しいといった感じです。なので今行き着いた所がスマホのカメラということです。
最高の画質を求める人は最高のカメラとレンズを求める人が普通ですがコンパクト性を求めるという点ではそういう層もカメラをやっている人には一定数いるので幸い私がやっていることが変わり者と見られることは少ないですが。

クルマに関してもそうですが利便性と経済性を両立した物が軽自動車ということになります。この経済性という点でアンプの省エネに共通するものがあります、もちろん私自身の中での話です、クルマに関してもGT-Rとか性能を求める人もいますし室内の使い勝手を基準にワゴン車を選ぶ人クルマにも色々求める所が違う人も多いということで趣味を違うものに置き換えると分かりやすいと思いますがコアな最高峰の物を求める人にとっては最高の趣味でも其れに当てはまらない自分の考えにはない趣味だと物によっては廃れていく趣味も有るのだと思います。

AVに関しては選択肢が少ないと言うか縮小されつつ有る業界なのでAVアンプとかオーディオのアンプとか専門でやる人のコアな趣味になりつつありますね、そういう中では私の考えたかは異端と見られても致し方ないのかもしれませんが映像と音の質を落としても自分の中心になる考え方を曲げたくないだけの話です、まあ幸い私自身は何に対してもある程度は妥協できてしまう性格なので最高峰を求める妥協できない人達にとっては理解できない話だと思います、まあ自分で買ったものですからどう使おうが私の勝手なんですが何れにしても人それぞれなのだと思います。

通報 ...