終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 147

147
岐路亡羊オヤジ 2026/06/18 (木) 06:00:42

*ビンさん
      おはようございます!
>ただ私が予想していなかった方向での食いつき方を岐路亡羊さんがしてきたので話があらぬ方向に
 行ったように思います、と私自身はそう思っています。

私にとって野球と言うのは大袈裟に言う事をお許し下されば「今までの人生に於ける生活・哲学の一部」 です。
 その様な思いをズット思って来てた現在にビンさんからの諸々のAI野球関係の話が有りました。
 ただ私としての感想はいみじくもビンさんからも今日レスが出ている
>正直野球は一例として出しただけなのでこう言っては失礼ですが野球の中身についてはどうでも良かったのです、
 私の中では。

これを当初から感じていて、この事に関してはビンさんが言ってる事とはいえ、絶対に了承出来るものでは無かったです。
 ビンさんとしてそれ程深くなく簡単な事だったかもしれませんが私には受け入れがたく反撃のスイッチが
 入ってしまいました。
 ビンさんがAI等に関し一般的に説明が入れば入る程に反撃が始まってしまいました。
                                   これが今までの経過です!

>何でそんな話になっているんだろう?というの私の正直な気持ちでもあります。

野球観戦に於いてファン同士がつかみ合いの喧嘩も時々遭遇します。
 ひいきチームが勝ったとしても何の利益がある訳では有りません、それでもファン同士の行き違いで
 大喧嘩に発展してしまいます、これがファン心理と言う物で古くからのファンは少なからずあります。
 この事を説明しても恐らくビンさんには理解出来ないと思いますので今後に関し
>なので何度話しても私の回答も変わらないと思います。
 キリがないのでここらあたりで止めたほうがいいとは思いますが。

そう思います!
 AI関連の話についても私自身は余り興味が無いですね(^^)

通報 ...