終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 148

148
岐路亡羊オヤジ 2026/06/18 (木) 07:55:35

*ターボさん
       おはようございます!
 現在室温23.4度 湿度75% 雨でチト蒸し暑い感じですが
>外温 23度  室温 29度 いよいよ熱帯夜突入です。

この様な状態にはなってませんがターボさん宅は大変ですね・・・!

>値上げ解消・・消費税減税。。。溜ってきました。。。お仕事が・・・

私は現役引退の年金暮らしですが物価高騰でカナリひっ迫状況になりつつあります。
 今の政府自民党は庶民生活は毛頭頭になく困ったもんです('Д')

>お互い・・・_???身に覚えがないですが・・・ヽ(~~~ )ノ ハテ?

★鈍感
 「鈍感(どんかん)」とは、感覚や反応がにぶいことや、気のきかない様子を指します。
 他人の気持ちやその場の空気を察するのが苦手な性格や状態を表す言葉です。

↑ 対策・対処法の言葉
「人のふり見て我がふり直せ」の意味は?
 この手の人は自分の性格や悪い癖を改めるのは苦手で、他人の忠告を素直に聞き入れることは難しいものですから
 他人のことを自分の鏡として、他人をとがめるまえに自分を省みるようにしようという教えです。

◎以上 深く胸に刻んで今後委の人生を進みなさい!
                            判ったか(^▽^)

>昨日変更しました。価格の方に書きましたので、よろしくお願いします。

何時も見ています! ただ経験なしの作業なので理解がむずかしいですね!!!^^

通報 ...